最新更新日:2024/06/08 | |
本日:8
昨日:93 総数:888617 |
10.22 東大寺1(修学旅行6年)寄ってくるシカと足もとのフンを気にしながら、南大門をくぐりました。 10.22 今日の給食
今日のメニュー
・金芽ロウカット玄米ごはん ・牛乳 ・親子煮 ・ミンチカツ ・納豆 「金芽ロウカット玄米ご飯」とは、玄米の表面の「ロウ」とよばれる層をカットし、無洗米にした玄米です。 玄米の栄養価はそのままに、白米のようにおいしく、簡単に炊ける、画期的な玄米だそうです。 10.22 昼食(修学旅行6年)子どもたちは、まだまだ元気いっぱいです。 10.22 夢殿(修学旅行6年)10.22 法隆寺2(修学旅行6年)ちょうどお寺の珍しい行事の最中でした。 10.22 法隆寺1(修学旅行6年)ガイドさんの説明をよく聞いて勉強中です。 10.22 移動中(修学旅行6年)どのバスも曲を聞いたりDVDを鑑賞したりしながら過ごしています。 10.22 御在所SA(6年修学旅行)子どもたちはみんな元気です。 このあとバスは奈良の法隆寺へ向かいます。 10.22 修学旅行出発式 2集団行動・話を聞く態度など、さすが6年生!「行ってきます!」の明るい声で出発することができました。楽しい思い出をたくさんつくってきます。 10.22 修学旅行出発式 1出発式では、修学旅行の約束を確認しました。楽しい修学旅行の始まりです。元気に行ってきます! 10.21 家庭科「ごはんを炊こう」(5年生)10.21 体育「マットあそび」(1年生)
今まで練習してきたマットの技を、サーキット形式でたくさん練習しました。技によって気を付けることを考えながら、練習に取り組むことができました。準備や片づけも協力できるようになってきました。これからもたくさんの技を身につけていってほしいと思います。
10、21 今日のなかよし(なかよし)始めに畑に残った草などを抜き。 次にサツマイモのツルを取りました。 最後に一人ひとりがスコップを持ってサツマイモを掘りました。 みんなバケツ一杯になるほどたくさん収穫しました。 10.21 体育「とびばこあそび」(2年生)10.21 今日の給食
はくさいは、およそ95パーセントが水分でできています。
栄養成分は、ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが含まれています。 寒い時期に収穫されるはくさいは、甘味が増しておいしいです。 10.20 掃除の時間(3年生)10.20 国語「ごんぎつね」(4年生)10.20 がんばる6年生(6年生)10.20 今日のなかよし(なかよし)中庭で草ずもうをしたり、デジカメを持って出かけて秋を探したり、 歌を歌ったり、楽器を演奏したり、 人と人とのつながりの中でいろいろな体験を積み重ねながら成長しています。 10.20 今日の給食
牛肉には、たんぱく質や鉄やビタミンB群がたくさん含まれています。
今日のビーフシチューには、さまざまな野菜の栄養素と牛肉のうま味が溶け出しています。 |
|