最新更新日:2024/11/18 | |
本日:15
昨日:53 総数:510392 |
11/13 献立
【11/13のメニュー】
白ごまつくね 揚げじゃがいものそぼろ煮 赤しそ和え 乾燥小魚 【6年生】外国語「ペア発表」今日は、「We all live on the Earth.」のまとめの発表として、ペアで協力して、生き物がどこに生息し、何を食べているのかを紹介しました。クイズ形式を取り入れたり、多くの情報を紹介したりと工夫もみられました。 【4年生:体育科】ハンドベースボール
今週から体育でハンドベースボールを始めました。ベースボール型の運動を少しずつ覚えていきます。
11/12 献立
【11/12のメニュー】
さけのバジル焼き カラフル炒め 根菜ポトフ シャインマスカットゼリー 【3年生】社会科「安全なくらしを守る」の様子11/11 献立
【11/11のメニュー】
野菜ラーメン 手作りジンジャーケーキ 茎わかめと切り干し大根の中華和え 【2年生】 作品展の鑑賞
作品展に先駆け、全学年の作品を鑑賞しました。日頃は見られない他学年の作品を見て、「こんなのを作ってみたい」と興味深々でした。
【児童会】児童会テーマ【児童会】児童会テーマ作成
委員会活動の時間に、児童会テーマの作成をしました。
丁寧に塗り、水玉模様や手形など、児童会役員のアイデアや工夫の詰まった手作りの児童会テーマとなりました。作品展の会場に掲示してありますので、ご覧ください。 【6年生】作品展 鑑賞
各学年の作品展の「作品鑑賞」を行いました。
普段あまり見ることのない他学年の作品を鑑賞し、それぞれのよさやすごさを感じ取っていました。また、6年生が過去につくったことのある題材もあり、自分たちの思い出とともに、鑑賞していました。 11/10 献立
【11/10のメニュー】
揚げ鳥のピリ辛ソース 大豆もやしのナムル トック(韓国風雑煮) ココア牛乳のもと 【2年生】 秋の町たんけん
町たんけんに行ってきました。身近な秋を見つけてきました。ススキや柿の実、色が変わった猫じゃらし、うまおい、紅葉した葉などを見つけることができました。
10/9 献立
【10/9のメニュー】
秋のかおりご飯 さんまの塩焼き ほうれん草のきくか和え いものこ汁 【6年生】家庭科「調理実習」4
完成です!
その後、あと片付けです。 【6年生】家庭科「調理実習」3
完成です!
【6年生】家庭科「調理実習」2
完成です!
【6年生】家庭科「調理実習」1「おいしい」「炒めたら野菜が柔らかくなって、食べやすくなった」と喜んで、食べることもできました。 【6年生】家庭科「いろどりいための調理実習」2【6年生】家庭科「いろどりいための調理実習」111/6 献立
【11/6のメニュー】
焼きそば フランクフルト ブロッコリーとお豆のドレッシング和え |
大治町立大治西小学校
〒490-1144 住所:愛知県海部郡大治町大字西条字松下100番地 TEL:052-441-6601 FAX:052-443-7873 |