最新更新日:2024/11/21 | |
本日:6
昨日:44 総数:511084 |
夏休みが明けて授業が始まりました!夏休み明けで暑さも厳しい中、子どもたちは一生懸命授業に取り組んでいます。 国語の授業では、みんなで静かに本を読みゆったりとした時間を過ごしています。 また学校生活が始まります!勉強に、運動に精一杯取り組んでいけるといいですね。 8/31 献立
【8/31のメニュー】
なすみそメンチカツ ヘルシーサラダ えびしんじょう汁 アセロラゼリー 【四年生】体幹体操
体幹体操をしている様子です。
姿勢をただして学習し、楽しい学校生活を送っています。 8/28 献立
本日のやきとりは、名古屋コーチンでした。
【8/28のメニュー】 やきとり 小松菜と切り干し大根のゆかり和え かぼちゃと冬瓜汁のみそ汁 冷凍もも 8/27 献立
【8/27のメニュー】
冷やし中華 枝豆しゅうまい わらびもち 新型コロナウイルスの3つの顔を知ろう
新型コロナウイルスが引き起こす、病気・不安・差別について考えました。
このウイルスとの戦いは、私たちの生活にさまざまな影響を及ぼします。 この事態に対応しているすべての方々に対し、ねぎらい・敬意を払う必要があります。 それぞれの立場でできることを行い、みんなが一つになって負のスパイラルを断ち切りましょう! 5年生 理科「花から実へ」4年生 【外国語】
新型コロナウイルス感染症の対策をしながら元気よく楽しく外国語を学習しました。
さくら1 1年生 アサガオの観察
生活科の授業でアサガオの成長の様子を勉強しました。アサガオがどのように成長して種ができるのかをワークシートを使って学習しました。また、種ができている様子を観察し、色や形の特徴を見つけることができました。
【2年生】 暑いですが、がんばっています
1組 書写コンクールの練習(書写)
2組 ミリーのすてきなぼうし(国語) 3組 かさ(算数) 毎日暑い日が続いていますが、頑張って勉強しています。 8/26 献立
【8/26のメニュー】
さんまのみぞれ煮 はなふのすまし汁 あげじゃがいものきんぴら 【6年生】帰りの会 よいところ見つけ8/25 献立
【8/25のメニュー】
ハンバーグカレー カラフルサラダ スクールヨーグルト 【6年】2学期始まりました。【4年生:2学期始業式】8/24 第2学期始業式
本日より第2学期が始まりました。今年は、いつもより短い夏休みでしたが、子どもたちは元気に登校し、課題などを提出しました。
まだまだ暑い日が続きます。今後も、新型コロナウイルス感染症や熱中症予防に気を付けて活動していきます。 【6年生】終業式放送をよく聞いて、初めとと終わりの礼をし、校長先生の話、校歌を聞くことなどをしました。6年生として、一つ一つの区切りを大切にして、目標をもって次の学期へと向かい、さらに成長できたらと思います。 【6年生】社会「東大寺の大仏」その6
自分の身長と比べて、大仏の大きさを実感!
「大きな手!」「耳、ほぼ身長と一緒!」と、大仏の大きさを感じていました。 【6年生】社会「東大寺の大仏」その5
顔のパーツ一つ一つの大きさに驚き、大仏の手のひらの大きさと自分の手の大きさを比べている姿も見られました。
【6年生】社会「東大寺の大仏」その4
3組です。
|
大治町立大治西小学校
〒490-1144 住所:愛知県海部郡大治町大字西条字松下100番地 TEL:052-441-6601 FAX:052-443-7873 |