最新更新日:2024/11/22 | |
本日:65
昨日:196 総数:1069292 |
11月12日(月)の給食
献立 ★シェフのスペシャルメニュー
ビーフストロガノフ なすとキノコのエスカベシュ 蒲郡みかんゼリー 今日の給食はどうでしたか。スペシャルメニューを楽しめましたか。感想をおうちの人に伝えてくださいね。ビーフストロガノフはロシアの料理、エスガベシュは地中海沿岸の料理です。エスカベシュは揚げた魚や野菜に酢をかけたマリネ風の料理でした。蒲郡みかんは愛知県のデザートですね。 今日の給食学級写真は2の1さんです。 朝礼
11月、12月は人権について考えてもらえるとうれしいです。今日の朝礼は校長先生から「自分も他の人も大切にすること」の話がありました。人権を守るために、「あいさつをする」「人の話を聞く」ことの2つをしてほしいと話されました。
さらに週番の先生からは外遊びのルールを守ること、友達と協力して学芸会を成功させることの話がありました。 11月12日(月)登校の様子
学芸会本番の週になりました。いい演技といい学校生活をしましょうね。
休みが明けると
朝の四季の森の様子です。休み明けは落ち葉のじゅうたんがきれいです。
11月9日(金)の給食
献立
関東煮 キャベツの梅おかかあえ 鮭の塩焼き 大根260kg 鶏肉70kg にんじん70kg その他、こんにゃく、はんぺん、ウズラ卵、里芋、がんも、こんぶなどが今日の関東煮の材料です。給食センター「ゆめミール」で1000人分作れる大きな鍋で煮込みました。煮物がおいしい季節になりましたね。 今日の給食学級写真は1の1さんです。 フッ化物洗口の様子
毎週金曜日の朝に1〜3年生の希望者はフッ化物でうがいをしています。
11月9日(金)登校の様子
雨でしたね。一雨ごとに寒くなっていくのでしょうか。元気でいつづけられるようにしましょうね。
【2年生】 学芸会のリハーサル【2年生】 毎日がんばってます。英語活動では、ともこ先生にいろいろな食べ物の英語を覚えました。その後は、BNGOをやりました。楽しい活動となりました。 【4年生】びりっかすの神様【3年生】どろぼう がっこう11月8日(木)の給食
献立
塩ラーメン キムチ 揚げ餃子 今日の給食学級写真は6の3さんです。 PTA活動
写真上は厚生委員さんがベルマークの仕分けを、写真下はラビットさんが作業をしてくださいました。いつもありがとうございます。
お話会朝の活動
曽野小タイムの様子です。
班長チェック11月8日(木)登校の様子【3年生】 天気がいい日に・・・♪みんなで楽しく理科の観察ができました。 音楽の時間には、学芸会で歌う歌のテストを しました。大きな声で元気よく歌いました。 【6年生】はだしのゲン
学芸会の練習の様子です。衣装、音、映像もつけてリハーサルをしました。
【3年生】どろぼう がっこう
学芸会の練習の様子です。役になりきって演技をしています。
|
岩倉市立曽野小学校
〒482-0003 愛知県岩倉市曽野町井森1番地 TEL:0587-66-3214 |