最新更新日:2024/11/16 | |
本日:412
昨日:351 総数:1067997 |
通学班集会
3学期(1年間)の登下校の様子を反省し、6年生卒業後の仮の班長などを決めました。安全な登下校ができるようにみんなで協力しましょうね。
2月19日(火)の給食
献立
鶏肉とレバーのあけぼの和え 小松菜と菜花の練りごま和え みつばのすまし汁 レバーは牛や豚、鶏の肝臓のことです。目の働きをよくしたり、病気から体を守る栄養素がたっぷり含まれています。その量はうなぎの約3倍です。レバーを苦手な人もいますが、子どもたちは今日の料理をおいしくいただきました。 今日の給食学級写真は4の2さんです。 2月19日(火)登校の様子
今朝は小雨が降る中の登校でした。久しぶりの雨ですね。
【6年生】水墨画体験墨の濃淡を工夫して竹を描きました。 【6年生】校長先生との給食会食会
今日のメンバーは 休みの日の過ごし方、どんな大人になりたいか を校長先生に伝えました。おうちの人も知りたいことですね。
給食委員会の給食クイズ
給食委員会が−給食クイズ−をお昼の放送で始めました。みんなわかるかな?
2月18日(月)の給食
献立
ひじきの煮物 肉しのだのゆずたれかけ 豚汁 海に囲まれた日本では、昔から海で獲れる食べ物を大切にしてきました。海藻もその一つです。海藻には、ひじき、のり、わかめ、こんぶ等、色々な種類があります。煮たり焼いたり乾燥させたり様々な方法でいただいていますね。 今日の給食学級写真は4の1さんです。 班長会
明日の通学班集会の確認のため、通学班の班長、副班長、中班長が集まりました。
2月18日(月)登校の様子
今年は暖冬の影響で、花粉の飛散量が多くなるようです。子どもたちも花粉対策でマスクをつける子が多いです。すでに、花粉症の症状も出て困っているそうです。
【6年生】校長先生との給食会食会
今日のメンバーは小学校生活の思い出話が中心でした。何が印象に残っているのかな。
2月15日(金)の給食
献立
あゆのカリカリ揚げ たくあんとキャベツのかおりあえ 湯葉のすまし汁 あゆは川で育つ魚です。「香る魚→香魚(こうぎょ)」とも言われています。きれいな川で育ったあゆはスイカのにおいがするそうですよ。今日の「カリカリ揚げ」は丸ごとあゆを食べてくださいね。 今日の給食学級写真は3の3さんです。 2月15日(金)登校の様子
あいさつ運動にご協力いただき、ありがとうございました。来週も今日の元気が続くといいな。土日はおうちで元気なあいさつをしましょうね。
【4年生】二分の一成人式♪ 〜part2〜
「かがやく今を生きる〜10歳の主張・各チームの発表〜」です。
【4年生】二分の一成人式♪ 〜part1〜
本日は、子ども達のかがやく姿をたくさん見ていただけたことと思います。子ども達は、お家の方へ感謝の気持ちを込めて歌や発表を行いました。子ども達も、とても感動して、さらに強く「自覚と決意」を抱くことができたと思います。
保護者の皆様、本日はたくさん出席していただき、ありがとうございました。また、お子さんへのお手紙や温かい拍手など、ご協力やご支援にも感謝しています。本当にありがとうございました。 今日は授業参観
お忙しい中、たくさんの保護者の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。今日はお子様の学校生活での成長を見ていただきました。これから、各学年のまとめに入ります。今の学年もあと少しですが、変わらぬご支援をいただけたらと思います。
1年生 授業参観2年生 授業参観3年生 授業参観4年生 授業参観5年生 授業参観 |
岩倉市立曽野小学校
〒482-0003 愛知県岩倉市曽野町井森1番地 TEL:0587-66-3214 |