最新更新日:2024/10/09 | |
本日:9
昨日:68 総数:401262 |
11/11 5年生 学習発表会を終えて その1保護者のみなさまにおかれましては、衣装の準備等のご協力をありがとうございました。また、温かい拍手や笑い声が、何よりも子どもたちの支えとなりました。ご来校くださり、応援してくださりありがとうございました。 11/11 4年生 学習発表会 オールキャスト2
上は、「子ども」 下は「神様」です。
11/11 4年生 学習発表会 オールキャスト
学習発表会、メンバーです。上から「しろくま」「山の動物(たぬき)」「魚」です。
11/11 4年生 学習発表会
いよいよ、今日は、学習発表会本番です。朝から、みんなやってやるぞ!という顔で意欲が伝わってきました。教室での練習も、「大きな声でゆっくり」を意識してがんばっていました。
本番は、それぞれが、今まで練習してきたことを出すことができたと思います。保護者の皆様、地域の皆様、ご覧いただき、ありがとうございました。また、衣装の準備や子どもたちへの励ましなど、ご家庭でのご協力ありがとうございました。 11/11 2年生 学習発表会
学習発表会、ご参観しただきありがとうございました。保護者のみなさまの温かいまなざしと雰囲気を感じ、どの子も力いっぱい頑張っていました。今日の感想をお子さまと交流しながら、頑張りをほめてあげてください。ありがとうございました!
11/11 1年生 学習発表会その2
学習発表会本番を終えての、子どもたちの感想です。
「今日は、とても大きな声で言えてうれしかったよ。」 「劇が上手にできて、楽しかったよ。」 「はじめのときより、上手に言えるようになって、うれしかったよ。」 「しっかりとせりふを覚えられてよかったよ。」 「お家の人から拍手をもらえて、うれしかったよ。」 11/11 1年生 学習発表会その1
本番前、子どもたちは「1番上手に頑張るぞ!」と、張り切って体育館へ行きました。
お家の方を目の前にして、とても緊張したようでしたが、大きな声でせりふを言ったり、元気よく歌ったりすることができました。 今日は、子どもたちの頑張りを観ていただき、そして台詞練習や衣装のご準備もありがとうございました。 11/11 学習発表会 本番を迎えて その211/11 学習発表会 本番を迎えて11/10 6年生 今日の6年生1時間目に、卒業アルバムの個人写真撮影を行いました。次回は、11月20日(月)に学年やクラスの写真、クラブの写真を撮影する予定です。 (4〜6枚目の写真) 2組の家庭科です。いらなくなった布から、他の布製品をつくっています。どんなものに生まれ変わるか楽しみですね。 (7〜9枚目の写真) 6時間目に、本番前最後の練習をしました。明日の本番でこれまでの最高の演技ができるよう、自分を信じて、仲間を信じて、全力で演じましょう! 11/10 会場準備完了11/10 今日の給食〜給食豆知識〜 卵は私たちの食生活に欠かせないほど身近な食べ物です。卵には、良質なたんぱく質やビタミンAやビタミンB2が豊富に含まれており、これらの栄養素は、ウイルスや細菌の侵入を防ぐ役割がある皮膚や粘膜を丈夫にする働きがあります。風邪を引きやすくなるこれからの時期は、卵と野菜をたっぷり使った料理がおすすめです。 11/9 4年生 校内発表会
今日は校内発表会でした。全校の前での発表はとても緊張したようですが、今までの練習を思い出しながら大きな声で発表することができました。「本番になったらせりふを忘れそうになった。」「全力でできた。歌の声の出し方も気をつけることができた。」「大きな声でできたけど、少し早口になってしまった。」今日の発表に満足できた人、まだまだやれると思った人など、発表を通して感じたことはいろいろですが、終わった後の子どもたちの顔はとても満足そうでした。
今日の発表を生かして、土曜日には、さらに良い発表ができるよう、あと1日、練習をがんばりましょう。 11/9 1年生 校内発表会
今日は、初めての全校のみなさんの前での発表会なので、1年生のみなさんは緊張した様子でした。
しかし、本番が始まると、大きな声で台詞を言ったり、元気よく歌を歌ったりなど、一生懸命がんばりました。 「大きな声で言えたよ。」 「拍手をもらえてうれしかったよ。」 「土曜日はもっともっとがんばるよ。」 と、学習発表会本番へやる気いっぱいです。 土曜日頑張りを楽しみにしてください。応援よろしくお願いします。 11/9 2年生 校内発表会
校内発表会を行いました。みんなの一生懸命の姿が輝いていました。演技後、「楽しかった。」という感想が多かったのもうれしかったです。2日後の本番が楽しみです。こうご期待!
11/9 6年生 校内発表会11/9 5年生 校内発表会11/9 今日の給食〜給食豆知識〜 ポトフはフランスの代表的な家庭料理で、肉類、ソーセージとにんじん、じゃがいも、たまねぎなどの野菜を塩、こしょう、ハーブなどで味付けして煮込みます。じっくり煮込むことで野菜のうま味がスープにたっぷりでてきます。これからの寒い季節にぴったりの料理です。 11/9 ミニ通学団会11/8 5年生 明日に向けて |
|