最新更新日:2024/10/09 | |
本日:6
昨日:68 総数:401259 |
2/1 4年生 版画完成!
今日は、先週彫った版画を刷りました。板にインクをのせて、紙をのせて、バレンで刷って・・・。板から紙をはずす時は、みんなドキドキ。周りの友達も、どんな出来上がりになったか、見守っていました。思ったように刷れた人も思っていたのと違った人も、みんな良い作品が刷りあがりました。台紙にはるともっと素敵な作品になります。楽しみですね。
2/1 6年生 福祉善行児童表彰式卒業まで残り少ない日々ですが、最高学年としての自覚と誇りをもち、立派に模範を示していけるよう、6年生みんなでがんばりたいと思います。 2/1 1年生 ジャンプアップマラソン
寒い日や悪天候が続きましたが、1年生のみなさんは、「今日は、○周走るぞ。」と、やる気いっぱいです。明日で、ジャンプアップマラソンが最後となります。明日晴れてほしいですね。毎朝のお家での健康観察をありがとうございます。
2/1 5年生 5の2食育指導
今日は、5年2組で食育指導を行いました。骨をじょうぶにするためには、たくさんのカルシウムが必要であることを教えていただきました。毎日給食で飲む牛乳だけでなく、他の食材からもカルシウムを摂取し、じょうぶな骨をつくっていきましょう。明日は、5年1組で食育指導を行います。
2/1 ロードレース部の打ち合わせ
中間放課に、ロードレース大会に向けて、当日の日程などの説明をしました。一人一人に大会当日に着るユニフォームも渡しました。みんな顧問の先生の話を真剣に聞き、大会に向けての気持ちも高まったようです。あと4回しか練習の機会はありませんが、大会に向けて頑張っていきましょう。
2/1 6年生 今日の6年生
(1〜3枚目の写真)
2組の音楽です。「ふるさと」の歌の練習をしました。時間があるときには、朝の会の時間にも練習をしています。 (4〜6枚目の写真) 1組の社会です。内閣の働きについて、教科書や資料集で調べてノートにまとめました。 (7〜9枚目の写真) 2組の理科です。人が生活の中で、空気・水・他の生物とどのようにかかわっているのかを調べてノートにまとめました。 2/1 今日の給食〜給食豆知識〜 今日のささみフライの衣は、米粉パンで作った米パン粉を使っています。米パン粉であげた衣は、小麦粉の衣と比べて、カラッと仕上がり、時間が経ってもサクサクの食感が味わえます。 学年だより2月号、ほけんだより2月号
各学年の学年だより2月号とほけんだより2月号が閲覧できるようになりました。配布文書一覧のリンクからご覧ください。
|
|