最新更新日:2024/10/10 | |
本日:25
昨日:68 総数:401278 |
10/19 6年生 修学旅行 太秦映画村 3
昼食後は班行動で村内を見学します。
10/19 6年生 修学旅行 太秦映画村 2
おいしくいただいています。
10/19 6年生 修学旅行 太秦映画村 1
昼食の様子です。
10/19 6年生 修学旅行 銀閣 6
思いでの一コマになりましたね。
10/19 6年生 修学旅行 銀閣 5
植栽も美しいです。
10/19 6年生 修学旅行 銀閣 4
雨の銀閣もきれいです。
10/19 6年生 修学旅行 銀閣 3
グループごとの写真です。
10/19 6年生 修学旅行 銀閣 2
銀閣を背景に記念撮影です。
10/19 6年生 修学旅行 銀閣 1
小雨で、石畳が滑ります。
10/19 PTA読み聞かせ素敵な時間をありがとうございました。次回も楽しみにしています。 10/19 6年生 修学旅行 多賀サービスエリア
トイレ休憩です。
みんな元気です。 10/19 6年生 修学旅行 出発しました
全員元気で、出発です!
10/19 6年生 修学旅行 出発多くの保護者に見守られての出発となりました。前日までの準備、そして早朝からのお見送り、本当にありがとうございました。 修学旅行の様子は、このウェブサイトで随時お伝えしていきます。引率の職員が更新いたしますので、実際の行程と時間のずれが生じることがありますが、ご了承ください。 10/18 3年生 学習発表会の練習10/18 5年生 エプロンづくり(家庭科の授業)10/16 4年生 ごんぎつね(国語の授業)10/18 6年生 今日の6年生今日は天候がよかったので、門に立ってあいさつ運動ができました。6年生は、今日で最後のあいさつボランティアでしたが、みんな進んで参加することができました。 (3枚目の写真) 1組の図工の様子です。版画の作品が完成し、友達の作品の鑑賞会をしました。 いよいよ明日からは修学旅行です。持ち物の最終確認をして、今晩はしっかりと寝て、明日に備えてくださいね。 10/18 今日の給食〜給食豆知識〜 みそは、しょうゆと並ぶ日本の食文化を代表する調味料で、南北に長い日本の地方性が残る調味料です。今日の赤みそは愛知県などでよく使われる、大豆そのものに麹をつけて発酵させる「豆みそ」から作られた赤みそを使っています。 10/17 6年生 今日の6年生今日も、朝のあいさつボランティアとして、たくさんの人が参加しました。 (2枚目の写真) 修学旅行の日程や持ち物の最終確認を行いました。いよいよ木曜日が修学旅行です。持ち物もしっかり確かめて、よい旅行にしましょう! (3枚目の写真) 2組の図工の様子です。版で刷った和紙に、裏から絵具で彩色しました。1組も、明日完成する予定です。 10/17 5年生 ほたる号
今日はほたる号の順番が一番だったため、いつもより本の種類が多くて、子どもたちは喜んで本を選んでいました。お気に入りの一冊が見つかった子も多くいたようです。最近雨の日が続いていますが、読書の秋、じっくり本を読めるといいですね。
|
|