最新更新日:2024/10/10 | |
本日:30
昨日:86 総数:401369 |
4/26 4年生 ふれあい遠足 その4
お弁当の時間です。みんなで食べるとおいしいですね。
ご準備ありがとうございます。 4/26 4年生 ふれあい遠足 その3
遊んだあとは、みんなで写真をとりました。
4/26 4年生 ふれあい遠足 その2
庄内緑地公園に着くと、大きな噴水が出迎えてくれました。遠足班に分かれて、ゲームをして遊びました。そのあとは、公園でドッジボールをしたり、遊具で遊んだりしました。
4/26 4年生 ふれあい遠足 その1
校長先生に「いってきます!」を言って、出発です。電車では静かにマナーよく乗ることができました。
4/26 3年生 春の遠足
お弁当を食べているときの様子です。3、4年生で輪になって楽しそうに会話しながらおいしくいただいていました。
4/26 3年生 春の遠足
天候にも恵まれて、みんなそろって春の遠足に行くことができました。電車で庄内緑地公園に行きました。公園に着いてからは、3、4年生一緒にレクリエーションをして遊びました。
4/26 2年生 ふれあい遠足4/26 1年生 ふれあい遠足4/25 1年生 子ども読書の日4/25 4年生 絵の具でもようをつくったよ
図工「絵の具でゆめもよう」の学習をしました。ペットボトルのふたやひも、わりばし、ストローなど模様をつける道具をいろいろ工夫して、きれいな模様をたくさんつくりました。みんな夢中になって取り組んでいました。
4/25 6年生 クラブ決め4/25 読み聞かせ
23日は子ども読書の日でした。朝の時間を活用して担任が読み聞かせを行いました。
4/25 今日の給食〜給食豆知識〜 畑の肉と呼ばれるほどたんぱく質が多い大豆は、昔から日本の食事に欠かせない食品の一つでした。大豆はいろいろなものに姿を変えて使われています。煎って粉にしたきなこや、大豆を水に浸してすりつぶしてから加熱して搾った豆乳、豆乳ににがりを加えてかためた豆腐などがあります。今日の吸い物に入っている湯葉は、豆乳を加熱した時にできる表面の膜です。 4/22 6年生 理科の一場面
今日の授業では,ガスバーナーの使い方を学習しました。最初は,緊張した面持ちでしたが,練習をしているうちに自信をもって操作できるようになりました。
また,物が燃えるときには空気が必要であることを確認することができました。 4/22 4年生 ペア集会
今日の児童集会では、自分のペアになる2年生の子と自己紹介をしました。今までは、年上の人とのペアでしたが、高学年の仲間入りをした今年からは、自分たちより年下の子たちとのペアです。これから1年間仲良く楽しく行事に参加していけるといいですね。
4/22 6年生 ふれあい遠足オリエンテーション4/22 緑の募金呼びかけ4/22 1年生 交通安全教室4/22 5年生 今日の一日6時間目には、5・6年生合同で春の遠足のオリエンテーションを行いました。当日の注意事項について先生のお話を聞いたあと、班ごとに分かれ話し合いを行いました。当日は、班ごとに協力して楽しく、思い出に残る遠足になるといいですね。 4/22 1年生 算数の授業 |
|