最新更新日:2024/10/10 | |
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3/27 春休み工事3/24 2年生 修了式3/24 4年生 修了式
今日の修了式の子どもたちの様子です。1年間のがんばりが伝わってくるような良い姿勢で話を聞くことができました。
一年間日々の学習や大きな行事を通して、力をつけることができました。 「わかば」から今は堂々とした立派な「大きな木」になりました。4月からの5年生の活躍がとても楽しみです。 保護者の皆様、一年間たくさんのご協力ありがとうございました。 3/24 5年生 修了式最後になりましたが、一年間、あたたかいご支援をいただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。来年度も変わらぬご支援の程、よろしくお願い致します。 3/24 平成28年度 修了式保護者の皆様、地域の皆様には、今年度もあたたかいご支援ご協力をいただき、ありがとうございました。平成29年度も、よろしくお願いいたします。 3/23 1年 お楽しみ会3/23 2年生お楽しみ会 その2
2年生の最後の一日を、クラスのみんなで楽しく過ごしました。
みんなで計画して、準備や練習をしたおかげで、素敵な会になりました。 3/23 4年生 お別れ会
いよいよ4年生のクラスの仲間ともお別れです。それぞれのクラスが、1年間一緒に過ごした仲間と楽しい時間を過ごしました。
3/23 4年生 最後の授業
4年生最後の国語の授業は、「初雪のふる日」の音読発表会でした。一人一人感じたことが伝わる読み方を工夫して発表しました。声の調子を変えてみたり、女の子になりきって会話文を読んだり、楽しい発表会になりました。それそれのグループが友達の発表を真剣に聞き、良いところを見つけあっていました。
3/23 2年生お楽しみ会 その1
今日は、学年最後のお楽しみ会をしました。グループで劇や得意なことやダンスなどの練習をして発表しました。みんななかよく、上手にできました。拍手もいっぱいもらえました。最後に椅子取りゲームをして、給食は「わになって」食べました。
3/23 5年生 最後の給食3/23 お礼の手紙3/23 今日の給食〜給食豆知識〜 てりどりに使っている鶏肉は、とてもヘルシーで栄養価が高い食品です。今日は、モモの部分を使用していますが、この部分は、筋肉質で、適度に脂もあり、ビタミンB群が多く含まれています。手羽には肌をうるおすコラーゲンが多いなど、部位によって含まれている栄養素が違います。 3/22 3年生 高跳び
体育では、高跳びの練習をしています。3歩や5歩のリズムで踏み切ろうとみんな一生懸命に練習に取り組みました。
3/22 布団干し3/22 今日の給食〜給食豆知識〜 みなさんは乳酸菌という言葉を聞いたことがありますか。菌と言っても、ばい菌とは違って、乳酸菌は私たちを健康にしてくれる菌のひとつです。乳酸菌は、ヨーグルトやチーズを作る時に使われ、特にヨーグルトにはたっぷり含まれています。お腹の中でばい菌を退治して、お腹の調子を整える働きがあります。 3/21 パソコン学習
パソコン学習をしました。ゲームでのマウス練習や2年生で学習した国語や算数の復習問題をしました。パソコンの操作は、子ども同士で教え合う姿も見られました。
3/21 5年生 国語3/21 4・5年生のがんばり3/21 今日の給食〜給食豆知識〜 れんこんサンドフライに使うれんこんは愛知県海部地域で生産されたものです。海部地域は、木曽三川の豊富な栄養が含まれた湿田地帯がれんこん栽培に適していることから、全国でも有数のれんこん生産地として成長してきました。愛知県では、新鮮さを保つために、泥つきのまま出荷されます。 |
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