最新更新日:2024/10/10 | |
本日:12
昨日:86 総数:401351 |
1/17 今日の給食〜給食豆知識〜 2013年1月に一宮市とイタリアのトレビーゾ市が友好都市提携した記念に、イタリア料理を実施します。ミートボールのトマト煮込みはトマト、にんにく、オリーブオイルなどイタリアを代表する食材をベースにミートボールを煮込みました。 1/17 CRT学力テスト1/16 5年生 今日の一日3枚目は、2組の放課中の様子をパチリ!外は雪で遊べなかったこともあり、教室内でトランプをして遊んでいました。楽しそうな笑い声が教室内に響いていました。 1/16 1年生 雪遊び1/16 今日の給食〜給食豆知識〜 今日のだんご鍋には鶏肉で作ったつくねだんごと、魚のすり身の中ににんじんとごぼうが入っただんごの2種類が入っています。鍋料理は肉や魚、野菜、きのこなど色々な具材を一緒に煮込んで食べるので、栄養満点で、体を中から温めてくれます。 1/16 全校朝礼全校朝礼では、校長先生から『感謝の心』についてお話がありました。家族や地域の方々等たくさんの人のお世話になっているおかげで、安心して生活することができています。感謝の心を忘れずに過ごしましょう。 1/13 4年生 4分間走 なわとび
体育で4分間走となわとびをがんばっています。4分間走では、自分のペースを守って走り続けることができました。
なわとびでは、風が強く、跳びにくそうでしたが、ペアの友達と数を数えあいながら跳んでいました。冬休み中に練習した成果が出せたかな? 1/13 3年生 係活動カード作成
3学期になり新しい係活動が決まりました。今日は、係活動カードをグループのメンバーで作りました。グループのめあてや仕事内容などを記入しました。みんな楽しそうに作成していました。
1/13 1年生 避難訓練1/13 今日の給食〜給食豆知識〜 ごぼうを野菜として食べてきたのは日本人だけでした。でも最近はその独特な風味や食感からフランス料理やイタリア料理などでも注目されています。食物繊維が多く含まれていて私たちの体の調子をととのえ、生活習慣病や肥満を予防します。 1/13 避難訓練1/12 2年生 とびばこあそび
体育で跳び箱をしました。まず、跳び箱にとびのったりおりたりして体慣らしをしました。その後、補助台を使って練習をし、跳べなかった子もどんどんクリアしていきました。さらに5段に挑戦する子もたくさんいました。
1/12 清掃オリエンテーション1/12 ミニ通学団会1/12 第2回学校保健委員会
eネットキャラバン事務局の方を講師に招き、安全なネット社会づくりのために学習会を行いました。ネット依存、ネットいじめ、ネット誘引、ネット詐欺などについて勉強をしました。
1/12 第3回PTA委員総会
役員会を行った後、図書館で委員総会を実施しました。3学期の活動内容について検討を行いました。
1/12 今日の給食〜給食豆知識〜 今日はサンドイッチロールパンにチキンナゲットとキャベツをはさんで、ケチャップをかけていただきます。チキンナゲットは鶏肉を細かく切ったものやひき肉に小麦粉や片栗粉を混ぜて揚げたものです。鶏肉は私たちの体をつくる栄養素のたんぱく質が豊富です。 1/11 4年生 身体測定
今日は、身長と体重をはかりました。
4月と比べてぐっと伸びていて、みなさんの成長をうれしく思います。 身体測定の後は、歯の学習をしました。 1/11 ロードレース部活動開始1/11 千東神社の健康おみくじ |
|