最新更新日:2024/11/14 | |
本日:8
昨日:391 総数:2328659 |
修学旅行だよりトン、スー、ピタと表しています。 普段から下駄箱の靴を揃える意識をしてきました。 今日、東京の宿でくつを揃える生徒を発見しました! 生活委員の生徒が率先して揃えてくれました。 常が大事ですね。 1年生諸君!!これは,給食準備の順位です。今週2組はすべて1位をとりました。もちろん50分前に「いただきます」をしています。 移動教室が3日ありましたが,ある工夫をして達成しました。それは「移動教室前に机を並べる」です。その他にも給食当番長の声掛けとグループの意識!これが大きな成果をうみました。 来週からも2組が1位を取り続けます!他のクラス勝負しましょう! 修学旅行だより修学旅行だより 学年レク、最高!2修学旅行だより 学年レク、最高!ダンスに続いて、有志によるお笑い2本立てです! 修学旅行だより 無事集合完了!学年レクが始まりました。今は、牛込箪笥区民ホールにて学年レクで盛り上がっています! まずは、有志によるダンスからスタートです! 修学旅行だよりみなさんお疲れ様でした。 修学旅行だより写真はJALへ訪問した様子です。 5月13日(金)の給食副菜:わかめスープ デザート:セミノール 牛乳 ビビンバの具は、たっぷりの牛肉とたっぷりの野菜を炒め合わせて作ります。 人気のあるメニューで、つけ分け残ったものを担任の先生が「欲しい人!」と配り歩くと、あちらこちらで男女問わず手が上がります。 1年生のある男子生徒の器は、文字どおり山盛りになっていました。 食べ盛り!育ち盛り!ですね。 デザートは、さっぱりとしたセミノール。 旬の名残のセミノールは、国産のものが多く流通しています。今日のは、三重県産です。 「食べにくいよ」と言いながらも、しっかり完食する生徒たち。 みかんやオレンジよりも果汁が多いことを体感するもの、食育ですね。 修学旅行だより修学旅行だより修学旅行だより 班別分散学習のようす焼き作りを体験している様子です。 修学旅行だより修学旅行だより修学旅行だより昨日の疲れがある様子ですが、しっかり食べて今日の活動に備えています。 2年生だより*朝の合唱練習修学旅行だより 班別分散スタート少し緊張しながらも 元気に出発しました! 修学旅行だより おはようございます!ただいま朝食の準備しています。みんな、ビュッフェスタイルに大興奮です。 修学旅行だよりみんなの楽しかった思い出を聞いていると ほっこりした気持ちになりました! 明日もみんなで、楽しい修学旅行にしましょう! 修学旅行だより美しいですね。 |
|