最新更新日:2024/11/29 | |
本日:131
昨日:300 総数:1071062 |
【給食】5月15日 今日の献立は・・・サバの塩焼き キャベツの信田和え 切り干し大根のお味噌汁 牛乳 今日の給食には、「鯖」が出ました。 鯖は古代から日本人が親しんできた魚で、「鯖折り」「さばをよむ」などの言葉があるほどです。 銚子港を中心に日本中で水揚げされる魚は、秋が旬ですが、今では年中食べることができます。 【6年生】あれ!?玉留めって・・・
今日から、裁縫実習に入りました。
ミシンを使って、ナップザックを作ります。 久々の裁縫実習ということで、ミシン縫いをするまえの段階で、右往左往。 修学旅行でも使えるように、あと1ヶ月で、丁寧に丈夫に作りましょう! 【5年生】到着式保護者の皆様、お迎え、お見送りありがとうございました。 【5年生】退所式お世話になった美浜少年自然の家にお別れを告げる時がきました。 退所式の様子です。 家に着くまでが、野外活動。 まだ気を抜かず、安全に帰りたいものです。 【5年生】砂の造形3どの班も、独創性があって、センスを感じる作品でした。 【5年生】砂の造形2海が美しく、子どもたちも生き生きとしています。 土台が出来上がってきました。 【5年生】砂の造形バックには美しい海の景色。 天気も最高です。 班で協力して作れるといいです。 さて、どんな作品に仕上がるかな。 【5年生】野外学習【5年生】朝のつどい野外活動2日目が始まりました。 早朝に、他校合同で、朝のつどいが行われました。 ラジオ体操や、代表者スピーチもありました。 どの学校も美浜にふさわしい立派な態度でした。 【5年生】野外学習【5年生】野外学習【5年生】野外学習【5年生】野外学習【5年生】野外学習【5年生】野外学習【5年生】野外学習【5年生】野外学習【5年生】カレーライスの出来上がり友情という名の隠し味がつまっています。 デザートにオレンジも切って分けましたよ。 それではみんなで、いただきまーす! 【5年生】野外炊飯スタート!ほとんどの子が事前にカレーライスを家庭で一度作ったそうです。 どんな仕上がりになるかな? 安全に気をつけながら、進めたいと思います。 【5年生】野外学習 |
岩倉市立曽野小学校
〒482-0003 愛知県岩倉市曽野町井森1番地 TEL:0587-66-3214 |