最新更新日:2024/11/21 | |
本日:20
昨日:38 総数:903551 |
3.23 1年間の成長(5年生)野外体験学習や委員会活動などを経て、学習面だけでなく、さまざまな点で成長しました。 4月からは、最高学年として学校の中心、みんなの手本としてがんばります。 3.23 嶋田先生に感謝をこめて(4年生)3.23 3年生最後の登校日修了式の後、教室であゆみをもらい、春休みの過ごし方についての話を聞きました。 1年間一緒に過ごした教室や友達との別れのさびしさと新しい学年への期待に満ちた1日でした。 3.23 1年生最後の1日(1年)4月からは、立派な2年生になってくれると思います。 3.23 はばたけ2年生!(2年)一年間お世話になった教室ともお別れ。きれいに、掃除もしました。 この一年間で学んだことを生かして、3年生でも活躍してくれることを期待しています。 一年間、ご協力ありがとうございました。 3.23 教室の掃除(なかよし)
今日は修了式でした。心を込めて教室をきれいにしました。
3.23 一年間ありがとうございました。新年度は、4月9日(月)始業式です。よろしくお願いします。 3.23 精勤賞3.23 修了式3.22 教室の飾りつけ(なかよし)
新年度に向けて教室の背面に菜の花の飾りをつけました。
3.22 今年度最後の給食今日の給食 3.22クロワッサン いろどりパスタ あじのフリッタ− あいちのみかんゼリ− 牛乳 一年間の最後の給食でした。いろいろな話がはずんで楽しい会食の時間でした。 いろどりパスタは、萩原中学校の生徒が考えたメニュ−が採用されました。 みんなおいしくいただきました。 3.21エコクッキング(5年生)材料を余すことなく使うことや洗剤がわりに玉子の殻を使うなど、環境に配慮しました。 包丁やフライパンの使い方に学習の成果を感じました。 3.21 今日の二年生(2年)今日の給食 3.21ごはん ちゃんこじる ひじきのいために やさいふりかけ 牛乳 ちゃんこやひじきのいためにをおいしくいただきました。 初めて出た野菜ふりかけは、赤くふしぎな感じがしました。 3.20 日本舞踊発表学校外活動として、土曜日に教えていただいている「日本舞踊」の発表会がスポーツ文化センターでありました。 花柳寿江摩喜先生の指導のもと、1年生から6年生までの児童が教えていただいた数々の踊りを舞台で発表してくれました。 指先や目線などに気を配りながら、しなやかに、そして堂々と踊りました。 先生のご指導に感謝したいと思います。 3.19 第65回卒業式すっかり晴れ渡った青空は、子どもたちの気持ちに通ずるものがありました。 来賓の方々や保護者の方に見守られる中、一人一人堂々と校長先生から卒業証書を受け取りました。 そして、卒業生、在校生とも、心のこもったさわやかな歌声を響かせてくれました。 式終了後、卒業生は保護者とともに正門から退校していただきました。 98名の卒業生の皆さん、卒業 おめでとうございました。 一生懸命がんばりました! 〜卒業式の準備〜
19日の卒業式に向けて、6時間目に準備を行いました。式場を飾る花を運んだり、靴箱や正門の掃除をしたりしました。高学年として、6年生のためにがんばる姿は輝いていました。
3.16 パソコンって楽しいな!(1年)今日の給食 3.16せきはん すましじる えびフライ ボイルキャベツ おいわいデザ−ト 牛乳 6年生は、最後の給食でした。この地方に伝わる祝いの食事をみんなで喜びながらいただきました。 |
|