最新更新日:2024/11/21 | |
本日:20
昨日:38 総数:903551 |
一生懸命がんばりました! 〜卒業式の準備〜
19日の卒業式に向けて、6時間目に準備を行いました。式場を飾る花を運んだり、靴箱や正門の掃除をしたりしました。高学年として、6年生のためにがんばる姿は輝いていました。
3.16 パソコンって楽しいな!(1年)今日の給食 3.16せきはん すましじる えびフライ ボイルキャベツ おいわいデザ−ト 牛乳 6年生は、最後の給食でした。この地方に伝わる祝いの食事をみんなで喜びながらいただきました。 今日の給食 3.15ちゅうかめん わふうラ−メン ごへいもち りんご 牛乳 かつおだしのきいた本格的な和風ラ−メンでした。 ごへいもちは、少しこぶりでしたが、とってもおいしくいただきました。 3.15 卒業式予行3.14 卒業間近(6年)
卒業式の練習を重ねています。
今日は返事をするときの声の大きさに気をつけて練習しました。 明日は卒業式の予行、卒業記念品授与式が行われます。 小学校で過ごすのもあと2日。残りわずかな時間を大切に過ごしていきましょう。 3/14 学習も大詰めになりました! 3年今日の給食 3.14むぎごはん B.Bカレ− ツナサラダ ヨ−グルト 牛乳 B.Bカレ−とは、(ビーフ・ビーンズ)の入ったカレーです。 カレ−ライスで、みんな大満足の給食でした。 ヨ−グルトもおいしくいただきました。 3.13 卒業式の練習(5年生)練習も真剣になってきています。 送別のことば、門出の歌も仕上げの段階に入ってきています。 しっかり練習に取り組み、すばらしい卒業式にして 6年生を送りだしたいと思います。 3.13 新1年生を迎える準備(1年)3.13 今日の2年生(2年)3.13 たこあげをしました(なかよし)
生活で作ったダイヤ凧を上げました。凧の糸を引っ張ることが難しかったです。
今日の給食 3.13ごはん ぎゅうどん コロッケ こざかな 牛乳 おかずの量がいつもより少なくて、高学年には物足らないようでした。 こざかなは、おいしくいただきました。 今日の給食 3.12ごはん ぶたじる てりどり ココアパウダ− 牛乳 ココアパウダ−がついたので、冷たい牛乳もおいしくいただきました。 てりどりのたれをごはんにかけて、おいしくいただきました。 3.11 あれから一年この1年、どう自分は生きたのか。そして、これからどう生きていくのかを見つめ、考える日にしたいと思います。そして、ぜひ、祈りと感謝の日にしたいと思います。 3.10 土曜日の午後6年生にとって、これらの校外活動もあとわずかとなりました。 たくさんの人に支えられながら活動できたことに感謝したいと思います。 3.9 春の足音(なかよし)
教室で育ててきた菜の花が黄色い花を咲かせました。
今日の給食 3.9サンドイッチロ−ルパン コ−ンポタ−ジュ ハンバ−グ キャベツのカレ−ソテ− 牛乳 ロ−ルパンにハンバ−グをはさんで、みんなうれしそうに食べていました。 コ−ンポタ−ジュもおいしくいただきました。 3.8 6年生を送る会3.8 心に残った、たくさんのプレゼント(6年)(上)縦割り班まとめの会。 手作りのメッセージブックや首飾りには、一人一人の感謝の気持ちが込められていました。 (下)6年生を送る会。 各学年から心のこもった出しものに、涙を浮かべていた子もいました。 今日の6年生は皆、いつにも増して笑顔でいっぱいでした。 |
|