最新更新日:2024/11/28 | |
本日:30
昨日:99 総数:903845 |
11.17 琴の体験授業(6年生)今日の給食 11.17ごはん コンソメス−プ ナポリタンチキン 牛乳 ブロッコリ−のドレッシングあえ ココアパウダ− 久しぶりにココアパウダ−が出たので、子どもたちは大喜びでした。 ナポリタンチキンもおいしくいただきました。 11.17 児童集会11.16 道徳授業(2年)今日の給食 11.16ごもくごはん だいこんのそぼろに アジフリッタ− 牛乳 ごもくごはんが出て、みんな喜んでいただきました。 だいこんのそぼろにも味がしみて、とてもおいしくいただきました。 11.16 薬物乱用防止教室11.15 説明のしかたを学んでいます(4年生)11.15お話キャラバンカーがきたよ(1年)今日の給食 11.15サンドイッチバンズパン きのこクリ−ムシチュ− エビカツ ボイルキャベツ 牛乳 手作りハンバ−ガ−で、みんなうれしそうにいただきました。 きのこのシチュ−も好評でした。 11.14 授業研究を行いました今日は午後2年1組と6年3組で授業研究を行いました。 2年生は国語、6年生は道徳の学習指導法について研究を深めました。 両学年とも、「伝え合う力」をテーマに協議しました。 協議とともに、指導助言いただいたことをもとに、明日からの学習指導に活かしていきたいと思います。 11.14 リースの飾りを作りました(なかよし)
サツマイモのつるで作ったリースに飾るものを、紙粘土とクッキーの型抜きを使って作りました。
今日の給食 11.14むぎごはん ちゅうかふうコ−ンス−プ マ−ボ−ビ−ンズ グレ−プゼリ− 牛乳 みんな大好きなマ−ボ−と、中華ス−プが出て、とてもごきげんでした。 ゼリ−も大好評でした。 11.13 グラウンドゴルフで交流!絶好の秋空のもと、和やかにかつ真剣に競技は進行しました。一打一打に、歓声やため息、…、いろいろなドラマがあります。ホールインワンも出ました。 向山連区の地域の温かさがうかがえました。 11.11 ストーリーテーリング(2年)11.11学校公開(5年生)下:図工ではみんなに伝えたいことをポスターにしています。掲示する場所や伝えたい相手に応じて入れる文字も工夫しました。(1組) 今日の給食 11.11ごはん ちくぜんに みそカツ(あまみそ) ほうれんそうのごまあえ 牛乳 とんカツをあまいみそで、おいしくいただきました。 ほうれんそうもごまの風味でおいしくいただきました。 今日の給食 11.10ごはん とりととうふのス−プ ぶたキムチどん こざかな 牛乳 今日の給食は新しいメニュ−でした。ス−プもぶたキムチも新鮮で みんなうれしそうに会食ができました。 11.10 PTAバザーの準備が進んでいます喫茶、ゲーム、手芸品等、会員の皆様にも子どもたちにも楽しい会となるよう、現在準備を進めています。 今後随時ご案内を差し上げます。 寄付物品等の募集の折には、ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。 下記リンク先もご覧ください。 (一次案内) 12月3日(土)にPTAバザーを行います。 喫茶、ゲーム、手芸品等、会員の皆様にも子どもたちにも楽しい会となるよう、現在準備を進めています。 今後随時ご案内を差し上げます。 寄付物品等の募集の折には、ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。 下記リンク先もご覧ください。 (一次案内) http://www2.schoolweb.ne.jp/weblog/files/231014... (ポスター) (ポスター) http://www2.schoolweb.ne.jp/weblog/files/231014... 11.9 お話を聞きました(4年生)11.9 かたちづくり(1年生)はじめに、教科書の形が何本の棒でできているか調べ、実際に自分で同じ形を作ってみました。 次に、自分でいろいろな形を作って、発表しました。 |
|