最新更新日:2024/11/16 | |
本日:29
昨日:95 総数:903006 |
9.16 表現の練習 (3年)踊る位置や隊形移動を確認しながら、踊りました。 今日の給食 9.16わかめごはん にくじゃが かいせんミンチカツ 牛乳 わかめごはんの塩かげんがちょうどよく、おいしくいただけました。 ミンチカツもいかの風味で、おいしくいただきました。 9.16 応援合戦9.15 笑顔で楽しく!(2年)本番も楽しく踊ることができそうです。 9・15 修学旅行説明会
10月13・14日に行われる修学旅行説明会を行いました。
旅行日程や持ち物等の説明を行い、見てくるポイントや健康面の話をしました。 全員元気に参加し実りある旅行になることを願っています。 9.15 ゴールを駆け抜けろ!!(6年)今日の練習では、入退場の練習、セパレートコースを試走して状態を確かめました。 コーナーを回る際、隣のコースに入りこまないようにすること、そしてゴールを駆け抜けることを意識して練習しました。 今日の給食 9.15ごはん つみれじる とりにくのマリアナソ−ス のりのつくだに 牛乳 ごはんのともとして、のりのつくだにがとてもおいしかったです。 暑いので、冷えた牛乳はとてもうれしく感じています。 9.14 応援練習9.13 暑い一日でしたががんばりました(1年)今日の給食 9.14ごはん ビ−フシチュ− ビ−ンズサラダ 牛乳 ビ−フシチュ−をごはんにかけて、カレ−の感覚で汗をかきながら おいしく食べていました。 9.13 スーパーマーケットの見学(3年生)店長さんから話を聞き、バックヤードの冷蔵庫や冷凍庫を見ることもできました。 店内の様子をみたり、お客さんにインタビューしたりしました。 スーパーマーケットの工夫をたくさん見つけることができました。 9.13 音楽療法(なかよし)
3時間目の音楽の時間は、音楽療法士の堀尾先生に来ていただきました。いろいろな楽器や道具を使って体を動かしながら楽しく音楽の学習をしました。
今日の給食 9.13ごもくごはん みそしる さんまのかばやき 牛乳 今日のこんだてのごもくごはんは、愛知県産の野菜が使われて調理されていました。 何かそれだけでもおいしく食べられました。 9.12 ベルマーク整理仕事にも慣れ、効率よく進んでいます。 次回10月分を含め、ベルマーク財団に送りたいと考えています。 10月は17日(月)にベルマーク整理を行います。 ご家庭で、ベルマークを集めておいてください。よろしくお願いします。 9.13 「心を合わせて」(2年生)9.12 運動会の練習(6年)9.12 紅白リレーの練習今日の給食 9.12ごはん よしのじる ハンバ−グのみぞれかけ 牛乳 月見ゼリ− 大根おろしがたっぷりで、とてもハンバ−グが食べやすかったです。 冷たいゼリ−は、とてもおいしかったです。 9.12 運動会の全校練習9.11 三世代ペタンク大会年々参加者が増えているそうです。向山恒例のレクリエーションとして定着していくのではないかと思います。 |
|