最新更新日:2024/09/24 | |
本日:183
昨日:315 総数:2307766 |
今日の給食わかめごはん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ キャベツのおかかあえ かきたま汁 型抜きチーズ 今日の給食は、扶桑中の給食委員の子どもたちが考えた献立です。 生徒会と協力し、子どもたちに人気のメニューや苦手な食べ物のアンケートをとり、その結果をもとに献立を作成しました。 ★献立のポイント★ 人気メニューの上位に入っていたわかめごはんを主食にし、苦手な子が多いたまごは食べやすいよう、かきたま汁にしました。 また、成長期に必要なカルシウムを補うため、チーズをつけています。 様々なところに工夫がみられる、美味しい和食の献立でした。 7月中はあと3回、子どもたちは考えた献立が登場します。お楽しみに! 1年生 福祉実践教室事前学習
本日の総合では、15日に行われる福祉実践教室に向けて各講座ごとに事前学習を行いました。当日の役割分担をした後、講座ごとで調べ学習を行い、講師の方々への質問を考えました。
2年生 自然教室にむけて実行委員の募集も始まりました。みんなでつくる自然教室に向けてたくさんの応募を待っています。 2年生 七夕
七夕に向けて、短冊を書きました。
「テストの順位を上げたい。」「健康に過ごしたい。」「夏の大会で勝ちたい」など、さまざまな願いことが飾られていました。 みなさんの願いが叶いますように。 2年生 総合主体的に学ぶ 2年生 英語生徒は動画を見て活用場面を把握することで、新出文法の使い方について理解を深めました。また、学習した構文を活用して自分にとって「〜することは難しい/簡単です。」という英文を書き、自己表現をしていました。 2年生 総合2年生 職場体験
3日間の職場体験が終了しました。汗をたくさんかきながら働く姿、仕事内容を覚えて積極的に働く姿などたくさんの輝く姿を見ることができました。
職場体験を受け入れてくださった事業所の皆さま、本当にありがとうございました。 2年生 職場体験1年生 リトルワールド1年生 衣装体験2年生職場体験2年生職場体験2年生職場体験1年生 片付け1年生 カレー完成1年生 カレー作り1年生 カレー作り1年生 リトルワールドに出発2年生職場体験 |
|