最新更新日:2024/09/26 | |
本日:64
昨日:290 総数:2308252 |
シェフのスクールランチ江南市の自然派レストラン・アムールの長谷川シェフによる給食です。 今回のテーマは 「愛知県で捕れた おいしい魚 を食べてもらいたい」です。 そこで、南知多の豊浜漁港の皆さんにご協力いただき 『 スズキ 』を捕ってもらいました。 そのスズキをフライにして、特製のタルタルソースをかけます。 特製とは・・・・レモン汁やマスタードで味の変化がつけてあります。 パプリカ、キャベツ、キュウリのサラダが添えられます。 クリームシチューは野菜がいっぱいです。 にんじん、小松菜、シメジ、タマネギ そして ベーコンです。 にんじんは扶桑町産だそうです。 また隠し味に白ワインが使われているようです。 多くの人の手を経てできあがったシェフのランチです。 よく味わって・・・・いただきます! 今日の給食o とんこつラーメン o バンバンジーサラダ o やきいも o 牛乳 今日の給食o 麦ごはん o マーボー豆腐 o 揚げぎょうざ o 春雨サラダ o 牛乳 今日の給食2学期制ですので始業式はありませんが 新しい気持ちで取り組めるよう朝には集会をもちました。 1月7日(火)の給食です。 o カレーライス o 福神漬け o 牛乳 o フルーツミックス |
|