最新更新日:2024/09/25 | |
本日:371
昨日:134 総数:502502 |
12/17 今日の献立
ちゃんぽん麺 ささみと茎わかめの中華和え 手作りりんごケーキ
12/16 今日の献立
鮭の柚庵焼き 筑前煮 雑煮 ココア牛乳の素
一足早いお正月料理(おせち料理)をメニューに取り入れ ました。みなさんのご家庭では、どんなおせち料理を用意 されますか? 12/15 今日の献立
けんちん信田の肉味噌かけ 肉じゃが 赤じそ和え
12/14 今日の献立
シーフードカレー ハンバーグ 手作りゼリー寄せ
『手作りゼリー寄せ』は、ソーダゼリーを作り、フルーツ (パイン・みかん・もも)とカクテルゼリーを和えたものです。 12/13 今日の献立
和風コロッケ ひじきとしらすの炒め煮 ちゃんこ汁 みかん
12/10 今日の献立
チキンのマーマレード煮 ブロッコリーと豆のサラダ
ワカメと根菜の味噌汁 12/9 今日の献立
わかさぎのピリ辛ソース 豚肉と大根の煮物 磯香和え
ピリ辛ソースの「ねぎ」と磯香和えの「白菜」は大治町産です。 12/8 今日の献立
ベジタブル焼きそば フランクフルト フルーツゼリーポンチ
12/7 今日の献立
キムタクご飯 米粉ホキフライの野菜あんかけ かきたま汁
いちごヨーグルト 12/6 今日の献立
ショウロンポウ マーボー豆腐 チンゲンサイのナムル
コーヒー牛乳の素 12/3 今日の献立
★ねぎたっぷり塩豚丼 ポテトサラダ アカモク入りつみれのすまし汁
『ねぎたっぷり塩豚丼』は、応募献立(大治中・優秀賞)です。 豚肉と大治町産のねぎをたっぷり使い、にんにくと塩、ごま油で調味 しました。仕事で疲れているお父さんにスタミナをつけてもらいたい と思い考えたメニューだそうです。ご飯の上にたっぷりのせて食べる と元気が出ますね。 12/2 今日の献立
味噌煮込み風うどん 厚焼き卵 ★★大学いも・レンコン・カボチャ
『大学いも・レンコン・カボチャ』は、応募献立(大治中 最優秀賞) です。さつまいもで作る大学芋に、カリッと素揚げにしたレンコンと カボチャを加え、はちみつの入った甘酢だれでからめました。 3種類味わえて、栄養もUPしますね。 12/1 今日の献立
いわしの生姜煮 高野豆腐の旨煮 福神和え りんご
11/30 今日の献立
チャーハン えびしゅうまい 中華スープ みかん
11/29 今日の献立
さっぱりジューシー鶏のねぎレモンソース きんぴらごぼう
白味噌汁 『さっぱりジューシー鶏のねぎレモンソース』は、応募献立です。 一口大の鶏もも肉を唐揚げにし、レモン果汁・ねぎ・塩・砂糖・ こしょう・ごま油をあわせたタレにからめて仕上げました。 レモンとねぎのさっぱりした味わいが、食欲をそそりますね。 11/25 今日の献立
米粉パン 白身魚(ホキ)のグラタン トマトスープ
こんにゃくゼリーポンチ 11/24 今日の献立
すき焼き風煮 厚焼き卵 磯の香和え
11/22 今日の給食
大豆ミートのカレー さつまいもコロッケ 福神和え 乾燥小魚
11/19 今日の献立
焼き鳥 花野菜サラダ 大治野菜の味噌汁 みかん
『大治野菜の味噌汁』のねぎ・大根・ほうれん草は、大治町産です。 11/18 今日の献立
かみかみいかスティック 洋風肉じゃが 即席漬け
『即席漬け』の小松菜は、大治町産です。『洋風肉じゃが』は応募献立 入賞メニューです。いつもの和風の肉じゃがにトマトケチャップとソース を加えてあります。 |
大治町立大治西小学校
〒490-1144 住所:愛知県海部郡大治町大字西条字松下100番地 TEL:052-441-6601 FAX:052-443-7873 |