最新更新日:2024/09/26 | |
本日:423
昨日:468 総数:503022 |
6年生、小学校生活最後の給食(3/19)
お祝いメニューでした。
祝ご卒業!! 【今日のメニュー】 赤飯 三河赤鶏のチキンカツ リボンマカロニサラダ お祝い汁 お祝いデザート カレーも肉じゃがも(3/15・ 3/16)給食でも同じです。 でも具材に色々な工夫&アレンジがあるところが給食。 みんなの笑顔が目に浮かびます。 【3/15】左写真 たっぷりきのこの和風カレー 愛知の野菜コロッケ 紅白ポンチ 【3/16】右写真 肉じゃが 鰆のゴマ味噌焼き ほうれん草の磯香和え 大治野菜(3/14)
献立表に「はるちゃん」登場。
今日の大治産野菜は、小松菜です。 野菜たっぷり。おいしく残さずいただきました。 【今日のメニュー】 鶏肉の照り焼き レンコンとひじきの炒め煮 ちゃんこ汁 セレクト(3/13)
今日の給食は、飲み物のセレクト版。
「ABC、全部飲みたい」そんな声が聞こえてきそうでした。 【今日のメニュー】 セレクト飲み物 A牛乳+いちご牛乳のもと B乳酸菌飲料 Cココア豆乳 豆腐ハンバーグ トマトソースのペンネ 春キャベツのサラダ 野菜たっぷり(3/12)
白菜 人参 大根 もやし ねぎ しょうが ほししいたけ そして、ゆかりこ。
体の調子を整えて、全員元気に卒業式・修了式を迎えましょう。 【今日のメニュー】 サンマのみぞれ煮 ポテトと大豆の磯風味 野菜たっぷり汁 ゆかりこ 6年卒業お祝い給食(3/9)
6年生は特別メニューでお祝いです。
応募献立続々(3/7・8・9)【3/7】左 和風カレーうどん かみかみごぼうサラダ にんじんふわっと蒸しパン 【3/8】中 味噌おでん 厚焼きたまご こんぶ和え 【3/9】右 リコピンたっぷりチキン じゃがバター コーンクリームスープ 春めくメニュー(3/2・ 5・ 6 )【3/2】左 春の香りのちらし寿司 はんぺんの天ぷら 白身魚の潮汁 三色ゼリー 【3/5】中 マーボー豆腐 エビ焼売 バンサンスー 【3/6】右 米粉ホキフライの甘酢かけ 青菜和え 小たまふともずくのすまし汁 明日は(3/2)
桃の節句。
給食のメニューも雛祭り献立です。 春爛漫。 【今日のメニュー】 春の香りのちらし寿司 はんぺんの天ぷら 白身魚の潮汁 三色ゼリー パンもご飯も(2/28 3/1)パン、麺、ご飯、そうそう、ナンが出たときも。 どれも働く力になるエネルギー源。 主菜・副菜と上手に合わせて、しっかり食べてほしです。 左の写真 【2/28のメニュー】 スライスパン フルーツホイップクリーム 豚肉と野菜のカレーソテー チリコンカン 右の写真 【3/1のメニュー】 ごはん 鯖の香味焼き 即席漬け きしめん汁 3/1のご飯はJA海部東様よりいただた「かぶと米」です。 海:か、部:ぶ、東:と、と読んで「かぶと米」です。 美味しくいただきました。 |
大治町立大治西小学校
〒490-1144 住所:愛知県海部郡大治町大字西条字松下100番地 TEL:052-441-6601 FAX:052-443-7873 |