2月5日(水)今日の給食〜おいしい顔【1年生】
今日は、午後から雲が多くなり肌寒くなりました。今日の献立は、ベジタブルスープ、鶏肉のマリアナソース、鮭ふりかけ、ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【1年】 2020-02-05 12:58 up!
2月4日(火)最近の授業風景【2年生】
算数では、100cmをこえる長さについて学習しました。
体育では、跳び箱の練習をしています。
【2年】 2020-02-04 15:00 up!
2月4日(火)今日の給食〜おいしい顔【6年生】
今日は、あたたかく過ごしやすい一日になりました。今日の献立は、豚骨ラーメン、揚げ餃子、デコポン、中華めん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【6年】 2020-02-04 14:16 up!
2月3日(月)なわとび大会の表彰がありました【6年生】
今日は、学校集会で1月にあったなわとび大会の表彰がありました。寒い中でしたが、リズム縄跳びや長縄をみんなで頑張りました。
【6年】 2020-02-03 18:06 up!
2月3日(月)今日の給食〜おいしい顔【6年生】
今日は、空気が冷たく、冬らしい一日になりました。今日の献立は、かす汁、ひじきの炒め煮、いり大豆、ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【6年】 2020-02-03 13:06 up!
2月3日(月)保健室前の掲示物が新しくなりました【保健室から】
今月の保健目標に合わせ、命と心に関する掲示物を保健委員会で作りました。昇降口にある「ふわふわことばの木」は大志っ子みんなでつくる掲示物です。みんなでふわふわことばの木を満開にしましょう。
【保健室から】 2020-02-03 13:01 up!
1月31日(金)未来を拓く学校づくり 研究発表会
今年度の現職教育のまとめとして、公開授業と研究発表を行いました。子どもたちは、いつも通りに集中し、友達と考えを聞き合いながら、楽しく学習しました。「辞書引き学習法」でおなじみの、中部大学、深谷圭助教授をお招きし、ご講演もいただきました。
【教職員・PTA】 2020-02-01 14:23 up!