最新更新日:2024/12/04 | |
本日:4
昨日:319 総数:1920961 |
2年生 職場体験
体験の時間も終わりが近づいてきました。
11月1日(金)の給食今日から11月です。早いですね。 鶏肉や大豆と一緒にコロコロに切った旬のさつまいもを油で揚げてから、甘辛いたれでからめました。 おからすいとん汁は、給食室の手作りすいとんです。不足しがちな食物繊維やカルシウムもおいしく摂取できるようにアレンジしました。 小麦粉にたっぷりのおからパウダー、牛乳、スキムミルクを加えてよくこねて作っています。ムロアジからしっかりととっただしうま味、野菜のうま味たっぷりの汁に中へ、ひとつひとつすいとんの生地をスプーンですくって作りました。すいとんにも味が入っておいしく食べられますよ。 11月の給食目標は、「正しい箸使いで食べよう」です。 毎日食事で箸を使いますね。上手に使えていますか? 大豆を上手に箸先でつまめていますか?正しい箸の持ち方、使い方ができているか意識しながらいただきましょう。 1年生総合DAY施設の方から貴重なお話を聞くことができています。 名古屋市科学館に集合する班が少しずつ来ました。これから昼食をとって科学館の見学をします。 2年生 職場体験
2日目の活動もがんばっています。
1年生総合DAY1年生 総合DAY犬山駅では班長を中心に電車に乗って行きました。 実りある1日になればと思います。 11月1日 授業の様子【2年生】職場体験 2日目 出発
職場体験2日目です。
学校チェックのグループが出発しています。 11月1日(金) 登校風景 |
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |