最新更新日:2024/11/14 | |
本日:145
昨日:133 総数:1155740 |
10月3日(木)先生からのメッセージ
合唱コンクールにむけての準備が進んでいます。最高の合唱をつくり上げる過程の中で、仲間と力を合わせてがんばることの素晴らしさを感じている人も多いと思います。一人一人の心に残る合唱コンクールにしていきましょう。
10月3日(木)登校の様子
今日は、雲が多い朝でした。午後から天気が崩れる予報が出ているため、傘をもって登校してくる生徒が多くいました。蒸し暑い日になりそうです。健康に気をつけて過ごしましょう。
10月2日(水)今日の給食ご飯 牛乳 さけと大豆の甘がらめ はくさいのこんぶ和え 秋の味覚汁 りんご 今日は「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさん収穫でき、栄養が豊富で、おいしい時期を「旬」と言います。今日の給食に使われている旬の食材は「さけ、さつまいも、しめじ、りんご」です。自然の恵みや四季を感じることができる旬の食材を、味わって食べましょう。 10月2日(水)清掃活動の様子
今日も、子ども達が一生懸命に清掃活動を行う姿をたくさん見ることができました。そのおかげで、気持ちまがさらにさわやかになります。いつもありがとうございます。
10月2日(水)先生からのメッセージ
過ごしやすい時期になりました。こんなとき、どんな過ごし方をするといいでしょうか。自分い合った時間の過ごし方、がんばり方、休み方、いろいろと工夫してみましょう。
10月2日(水)登校の様子
青空のもと、心地よい風を感じるさわやかな朝でした。子ども達が笑顔で登校してきています。学習にも運動にもしっかり取り組み、充実した1日にしていきましょう。
10月1日(火)今日の給食ご飯 牛乳 てりどり きゅうりの梅かつお和え 吉野汁 今日の吉野汁には、厚揚が入ってます。厚揚は水を切った木綿豆腐を、油で揚げて作ります。豆腐は、「畑の肉」と呼ばれている大豆から作られているため、良質なたんぱく質が含まれ体を作るもとになります。 10月1日(火)給食の様子
午前中の授業が終わりました。給食当番の子ども達が、手際よく準備を進めてくれています。準備ができたクラスからおいしく給食をいただきます。しっかり食べて午後の授業に備えましょう。
10月1日(火)先生からのメッセージ
10月に入りました。2024年度も後期になりました。生徒会や委員会、係なども後期にバトンタッチしていきます。しっかりと引継ぎをしていきましょう、
いよいよ合唱コンクールまで数日となりました。より高い目標を目指してがんばっていきましょう。 10月1日(火)清掃活動の様子
今朝も子ども達が心を込めて清掃活動に取り組んでいます。細かなところまで気を配り、環境を整えています。いつもありがとうございます。
|
|