最新更新日:2024/12/04 | |
本日:3
昨日:134 総数:714574 |
|
12.4 今日の授業 その612.4 今日の授業 その512.4 今日の授業 その412.4 今日の授業 その312.4 今日の授業 その212.4 今日の授業 その1また、個人懇談会も始まりました。子どもたちの2学期の頑張りをお伝えできればと思っています。 12.4 楽しいおもちゃを作ったよ(2年生)12.4 「9」になるのは?(1年生)12.4 今日の給食ごはん・牛乳・かぼちゃとれんこんのそぼろあん・みぞれなべ 〇献立メモ 今日は、寒い季節にぴったりな「なべ」の献立です。みぞれなべには、旬の食材の「だいこん、はくさい、みずな」が入っています。旬の食材は、他にもあります。かぼちゃとれんこんのそぼろあんに入っている「れんこん」です。シャキシャキしたれんこんと、やわらかいかぼちゃの食感の違いを楽しみながら食べてください。 12.4 2学期の思いで(2年生)12.4 たぬきの糸車(1年生)12.4 登校の様子12.3 光の性質を調べよう(3年生)
日光を反射させるには、「鏡」を使います。
今日は、鏡で反射させた光の明るさ、時間が経つと温度に変化はあるのかについて調べました。 実験をしていたら、太陽が雲で隠れて… 「太陽がんばってくれー」と太陽を応援をしながら、実験しました。 12.3 今日の給食わかめごはん(むぎごはん)・牛乳・いわしの梅煮・きのこ和え・ごまみそ汁 〇献立メモ 今日は「まごわやさしい」献立です。「まごわやさしい」とは、毎日の食事に取り入れるとよいといわれる食品の頭 文字をとった言葉です。「ま」は豆、「ご」はごま、「わ」はわかめなどの海そう類、「や」は野菜、「さ」は魚、「し」はしいたけなどのきのこ類、「い」はいもです。この食材をバランスよく食べることで、体に必要な栄養をしっかりとることができます。今日もこれらの食材が使われているので、よく味わって食べましょう。 12.3 なわとび頑張ってます!(4年生)
中間放課にみんなで運動場に出て、なわとびをしています。色々な跳び方に挑戦し、友達同士でどうやったら上手く跳べるかをアドバイスし合っています。たくさん体を動かして、寒さに負けない体をつくりましょう。
12.3 今日の授業 その612.3 今日の授業 その512.3 今日の授業 その412.3 今日の授業 その312.3 今日の授業 その2 |