最新更新日:2024/04/26 | ||
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:25
昨日:34 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
3/24 修了式を迎えました (3年生)この1年で様々な経験をして、子どもたちは大きく成長しました。 来年からは4年生となり、低学年の子のお兄さんお姉さんとして活動していきます。 これからの活躍に期待しています! 保護者の皆様、ご支援・ご協力ありがとうございました。 3/24 修了式(4年生)この1年間さまざまな活動を通して大きく成長した子ども達の姿を見ると、とても嬉しい気持ちになります。 きっと立派な5年生になり、活躍してくれるでしょう。 保護者の皆様、ご支援ご協力をいだだき、ありがとうございました。 3/24 修了式を終えて(2年生)保護者の皆様には、いつも温かく見守り、励ましていただきました。教育活動に対するご理解とご支援、本当にありがとうございました。 3/24 2年生へジャンプ(1年生)桜の花は、子どもたちの1学年の修了を祝うように開花していました。 コロナ禍の中ではありましたが、子どもたちはたくさんの花を咲かせました。見事に咲いた花もありますが、まだ開花してない蕾があるように、これから咲く花もあります。子どもたちのこれからの成長を期待しています。 一年間、温かなご支援ご協力をありがとうございました。 3/24 今の学年が修了しました(ひまわり)みんなはそれぞれの学年に入って修了式に参加しました。 明日からは春休みです。体調に気をつけて過ごしましょう。 保護者の皆様、1年間ご支援ご協力ありがとうございました。 来年度も変わらずよろしくお願いします。 3/24 給食の準備(2年生)3/24 修了式(5年生)
式の前は、笑顔で待っていた5年生。式が始まると表情が変わり、凛々しい姿を見せていました。来年は最高学年。さらに成長した姿を楽しみにしていますね。
3/24 修了式(4年生)
姿勢を正して静かに話を聞くことができ、立派です。1年で大きく成長し、来年は5年生。委員会活動も始まりますね。小信中島小学校をよりよくしていってくださいね。
3/24 修了式(3年生)
よい姿勢で修了証を受け取り、3年生の学習を終了することができましたね。来年は高学年です。低学年にたくさんのことを教えてあげてくださいね。
3/24 給食の準備(1年生)
給食当番の配膳もとてもはやくなり、待っている人たちも静かに落ち着いて待っています。入学したころはできなかったことがたくさんできるようになり、1年間の成長が感じられますね。
3/24 今日の給食ミートボールハヤシ・牛乳・フルーツクリームヨーグルト ○ こんだてメモ 今日は、今年度最後の給食です。 給食をおいしく、そして、楽しく食べることができたでしょうか? 好ききらいせずに、いろいろなものを食べることがでたでしょうか? 前向きで話をしないで食べることはできたでしょうか? 食事の前に手をきれいにあらえたでしょうか? 一年間を振り返り、よくできたことは、来年度も引き続きがんばりましょう。 できなかったことは、来年度の目標にしてがんばりましょう。 3/24 卒業式を終えて【4】(6年生)
桜の花も満開に近づき、新しい季節の始まりを感じますね。
3月19日の卒業式には、小信中島小学校の6年生113名全員が出席することができ、小学校の卒業を迎えられたことをうれしく思います。 写真を振り返ると、立派に卒業式に参加するみなさんの姿に胸がいっぱいになります。これから新しい一歩を踏み出すみなさんの活躍を先生一同心から願っています。 3/24 卒業式を終えて【3】(6年生)
桜の花も満開に近づき、新しい季節の始まりを感じますね。
3月19日の卒業式には、小信中島小学校の6年生113名全員が出席することができ、小学校の卒業を迎えられたことをうれしく思います。 写真を振り返ると、立派に卒業式に参加するみなさんの姿に胸がいっぱいになります。これから新しい一歩を踏み出すみなさんの活躍を先生一同心から願っています。 3/24 卒業式を終えて【2】(6年生)
桜の花も満開に近づき、新しい季節の始まりを感じますね。
3月19日の卒業式には、小信中島小学校の6年生113名全員が出席することができ、小学校の卒業を迎えられたことをうれしく思います。 写真を振り返ると、立派に卒業式に参加するみなさんの姿に胸がいっぱいになります。これから新しい一歩を踏み出すみなさんの活躍を先生一同心から願っています。 3/24 卒業式を終えて【1】(6年生)
桜の花も満開に近づき、新しい季節の始まりを感じますね。
3月19日の卒業式には、小信中島小学校の6年生113名全員が出席することができ、小学校の卒業を迎えられたことをうれしく思います。 写真を振り返ると、立派に卒業式に参加するみなさんの姿に胸がいっぱいになります。これから新しい一歩を踏み出すみなさんの活躍を先生一同心から願っています。 3/24 心を込めて清掃です
今日は、日ごろお世話になった教室や廊下、下駄箱などを感謝の気持ちを込めて掃除をしました。小信っ子はどの学年もしっかり掃除に取り組めます。きれいにしてくれてありがとうございます。
3/23 あと1日(1年生)休み時間になると、運動場に飛び出していき、縄跳びや、ドッチボール、鬼ごっこ、一輪車と、思い思いに楽しんでいました。 あと明日一日となりました。笑顔で、1年生のしめくくりをしましょう。 3/23 最後の家庭科(5年生)最後に、6年生で挑戦したいことを伝え合い、授業を終えました。 3/22 今日の給食ごはん・牛乳・肉じゃが・いわしの梅煮・花野菜のあえもの ○ こんだてメモ いわしの梅煮は、人気の献立です。 いわしの梅煮は、骨までやわらかく煮てあります。骨まで食べられる魚には、カルシウムがたくさん入っています。他にも、カルシウムが多い食材は、牛乳、チーズ、ヨーグルト、ほしえび、とうふ、ひじき、こまつな、ほうれんそう、ごまなどたくさんあります。 カルシウムは、骨や歯を作る他にも、血管の壁を強くしたり、血圧を下げたり、体の筋肉を動かすためにも使われます。 からだの中でたくさんの働きをしてくれるカルシウムを、しっかり食べましょう。 3/23 寂しい教室です(6年生)
6年生がいない教室は、シーンとしており、寂しさを感じます。少しずつ片付けも進めていますが、まだまだ6年生がいたままのところもあります。卒業生の皆さん、健康に気をつけて、中学校進学への準備を進めてください。
|