最新更新日:2024/11/14 | |
本日:23
昨日:72 総数:437748 |
5月22日(水)自分の力で【6年生】
調理実習で、青菜炒めを作りました。
一人一食分、自分の力で、洗う、切る、炒めるのすべての工程をこなしました。 一生懸命作った料理を、最後はおいしくいただきました。 5月22日(水)学校環境衛生検査を行いました5月22日(水)なかよし時間
2時間目が終わるとお待ちかねの「なかよし時間」(長い休み時間)です。
思い切り投げたり、力いっぱい走ったり、力を入れて登ったり。 汗をかいて遊んで、3時間目からまたがんばります。 5月22日(水)どれを残そうかな【3年生】
育てているオクラの苗が大きくなりました。
一番元気な苗を一つだけ残し、残りは間引きます。 「え〜、かわいそうな感じがする…」 「どれを残そうかな」 5月22日(水)鉄棒【2年生】
必殺技「ふとん干し」の練習中です。
5月22日(水)図工の時間【1年生】
先回描いた絵に、今日は色塗りをします。
それにしても、子どもたちの絵の上手さにはびっくりです! 5月21日(火)えのぐをつかっていろをぬったよ【2年】5月21日(火)あさがおの種をまきました!【1年生】5月21日(火)5月バースデーブラッシング 【4年生】5月21日(火)暑さ対策を万全に5月21日(火)写生大会【6年生】
写生大会の作品作りをしています。色の濃さを変えながら、上手に影を表現しています。
5月20日 ビフォーアフター
こんなにきれいになりました!
5月20日(月)クラブ活動スタート【6年生】
今年度最初のクラブ活動がありました。どのクラブも楽しそうに、活動に取り組んでいました。
6年生にとっては、小学校生活最後のクラブ活動です。一回一回の活動を大切にして、充実した時間にしていきましょうね。 5月20日(月)アートクラブ
クラブ活動の様子です。タンポとよばれる画材を使ってモチモチの木を表現しました。それぞれが楽しみながら活動に取り組むことができました。
5月20日(月)授業の様子【2年生】5月20日(月)クラブ活動令和6年度 第1回大志小学校学校運営協議会開催のご案内
1 日時 令和6年5月25日(土)9:30より
2 場所 本校 多目的室 3 公開予定 公開 4 傍聴人数 4名まで 5 議題内容 (1)学校運営協議会の目的および年間計画 (2)学校評価について (3)学校教育目標および重点努力目標 (4)その他 6 その他 なお、傍聴を希望される方は、身分を証明できるもの(運転免許証や健康保険証やマイナンバーカード)を持参の上、5月24日(金)までに、直接学校までお申し込みください。4名を超える場合は、抽選とさせていただきます。また、申込後については、健康観察にご協力ください。 5月20日(月)ゆでいも実習【5年生】5月20日(月)本葉をみせはじめました【4年生】5月20日(月)食べ物の通り道【6年生】
理科の学習で、食べ物が体内のどこを通って消化されていくのかを調べました。
タブレット端末を使用しながら、真剣にノートにまとめています。 |
|