最新更新日:2024/11/14 | |
本日:28
昨日:74 総数:480147 |
10月17日(木)6年生 就学時健診お手伝い10月17日(木)おいしい給食98『とり肉のスタミナ揚げ』 『小松菜のおひたし』 『豆乳みそ汁』 「豆乳みそ汁」には、大豆から作られた白みそと豆乳、豆腐が使われています。大豆はきな粉や納豆、豆腐などいろいろな食品になります。これらの大豆製品は和食にとって欠かせない食品です。今日は大豆製品が豊富に入ったみそ汁です。 10月17日(木)1年生 運動会の練習
徒競走と玉入れの練習をしました。並び方や競技の仕方を思い出しながら、活動することができました。今日の玉入れは、白組が大差をつけて勝ちました。本番は、どちらが勝つか楽しみです。明日は、ポンポンをつけてダンスの練習をする予定です。
10月17日(木)3年生 かげおくり
天気の良い日だったので、外に出てかげおくりをしました。国語の教科書に登場する遊びで、子供たちは「晴れたらやってみたい!」と楽しみにしていました。手をつないだりばんざいをしたり、いろいろなポーズのかげを送って楽しんでいました。
10月17日(木)赤玉・白玉 空に舞う(1・2年生)10月17日(木)力強く綱引き(5・6年生)10月16日(水)3年生 今日の子供達
運動会の表現運動の練習を、入場から退場まで通して練習をしました。今日は、1時間目の全校練習もあってたくさん運動をしたので、給食をおいしく食べることができました。
10月16日(水)5年生 今日の授業
教室での学習も、運動場での運動会の練習もみんな頑張って取り組んでいます。
10月16日(水)6年生 今日の練習
運動会の表現運動(フラッグ)の練習の様子です。立ち位置や動きを確認しながら練習しました。
10月16日(水)4年生 練習の様子
今日の3・4年生での表現運動の練習の様子です。運動場をいっぱいに使っての動きがスムースにできるようになってきました。
10月16日(水)1年生 運動会の練習
運動会の全校練習がありました。開閉会式の流れを練習しました。話を聞く時間が長かったのですが、気を付けの姿勢で話を聞ける子がたくさんいました。
2時間目には、ダンスの入場と退場の練習をしました。新しい動きも頑張って覚えることができました。 10月16日(水)運動会・係打合せ10月16日(水)2年生 運動会全体練習
1時間目は、1回目の全体練習でした。今日は、開会式、閉会式、入退場の練習をしました。いよいよ運動会が近づいてきています。子どもたちも心待ちにしています。
10月16日(水)赤見小の給食10月16日(水)運動会の全校練習10月16日(水)おいしい給食97『さわらの照り焼き』『五目煮豆』『すまし汁』 今日は「だしを味わう日」です。だしは肉や魚、野菜などを煮だしてうまみを引き出した汁のことです。和食では、かつお節や昆布、干しシイタケなどからとっただしが使われます。今日のすまし汁は、かつお節とこんぶでだしを取りました。 10月15日(火)2年生 おもちゃパーティー
3時間目に1年生を招待して、おもちゃパーティーを開きました。2年生は、お兄さん、お姉さんとして、1年生にやさしく丁寧に遊び方を説明して、一緒に遊ぶことができました。2年生の成長を感じた時間でした。
10月15日(火)2年生 おもちゃパーティーその210月15日(火)6年生 授業の様子10月15日(火)3年生 授業の様子 |
|