最新更新日:2024/11/25 | |
本日:121
昨日:37 総数:713434 |
|
6.1 学校公開日(6年生)子ども達はたくさんの保護者の方に見守られ、とても良い緊張感のなかで学習に取り組んでいました。真剣な眼差しで取り組む姿はとても素敵でした。 保護者の皆様。お忙しい中、ご参観ありがとうございました。 6.1 ご参観ありがとうござました。(4年生)子ども達は朝からわくわくどきどき。窓の外や廊下の様子を気にしていました。いつもより緊張した様子でしたが、お家のみなさんの温かい雰囲気の中で学習に取り組むことができました。その後の引き取り訓練もありがとうございました。 来週はプールもあります。持ち物や記名の確認をよろしくお願い致します。 6.1 校内現職教育6.1 避難訓練(ひまわり)6.1 授業の様子(3年生)6.1 授業の様子(5年生)6.1 授業の様子(6年生)6.1 緊急時下校訓練について
本日は、緊急引き取り下校訓練を行います。以下の訓練内容で実施します。ご協力お願いいたします。
【訓練】「南海トラフ地震に関連する情報(臨時)」が発令されました。お子様の安全を考え、本日は緊急時下校訓練を行います。11:00〜11:15の間に、お子様の各教室に行っていただき、お迎えをお願いいたします。その際、兄弟姉妹がある保護者の方は、上のお子様からお迎えに来てください。また、下校時には通学路の危険個所の確認をしていただき、安全な登下校へのアドバイスをよろしくお願いいたします。 6.1 登校の様子5.31 さなぎからモンシロチョウが出てきたよ(3年生)
モンシロチョウがさなぎからかえりました。
元気に飛び回り、外へ出たそうだったので、みんなで外へはなすことにしました。 「羽をつかんで返す」 とみんなが言ったのですが、チョウがかわいそうだから、空気を送ってはなそうと、みんなで風をおくっています。 元気に飛んでいって、ばいばいをしました。 ほかのさなぎも、黄緑色から、羽の色が見えてきました。楽しみだね。 5.31 調理実習(5年生)今回はゆで芋を作るということで、ジャガイモを丁寧に洗い、一人ずつピーラーで皮をむきました。 班のみんなと協力して作ったゆで芋は、とても美味しかったようです。 5.31 嬉しいね!グループトーク(1年生)「たのしかった!」 「つぎはいつ?」 朝から、すてきな時間をありがとうございました。 来週からは、あじさい読書週間が始まります。いろいろな本を読んで、心に栄養をたくさんあげましょうね。 5.31 今日の給食ごはん・厚焼き卵・五目煮豆・キャベツ豚汁・味付けのり 〇献立メモ 今日は、正しいはしづかいの日です。給食を食べながら、はし使いが上手にできるか挑戦してみましょう。 1.厚焼き卵を切る 2.味付けのりでご飯をくるむ 3.豆をはしでつまむ 4月の正しいはしづかいの日も、おかずが厚焼き卵でしたが、先月より上手に使えますか?ぜひ、はし使いを練習してみてくださいね。 5.31 どうしたらいいの(5年生)5.31 今日の授業 その35.31 観察したよ(3年生)5.31 クロムブックを使いました。(4年生)5.31 今日の授業 その25.31 今日の授業 その1今日は4年生が「紙リサイクル」の出前授業、5年生が調理実習をしています。6年生は挙手の腕がピンと伸びていてかっこいい! 5.31 登校の様子 |