最新更新日:2024/11/21 | |
本日:159
昨日:172 総数:713164 |
|
11.15 マット運動(5年生)これまでに練習してきた技を組み合わせて、今日は発表会を行いました。 子どもたちは、上手な子の技を見たり、グループの子からアドバイスをもらったりしながら最後の練習に励んでいました。 発表会ではどの子も真剣に取り組み、出来るようになった技を発表することができました。 11.15 今日の給食ごはん・牛乳・愛知の五目コロッケ・愛知のキャベツいため・うきうきかきたま汁 〇献立メモ 今日は「愛知を食べる学校給食の日」の献立です。愛知県産の食べ物がたくさん使われているので、地元の恵みに感謝して食べましょう。 愛知の五目コロッケには、愛知県産の「れんこん・きりぼしだいこん・ごぼう・にんじん・米粉」を使っています。また、愛知のキャベツいためには、名前の通り愛知県のキャベツを使っています。愛知県は、キャベツを育てている面積が全国で1番広く、愛知県を代表する野菜のひとつです。 11.15 今日の授業 その611.15 今日の授業 その511.15 今日の授業 その411.15 今日の授業 その311.15 今日の授業 その211.15 今日の授業 その1授業では、明日の学習発表会に向けて、最後の仕上げや発表練習をしている姿も多く見られました。みんないろいろな工夫をしています。明日が楽しみです。 11.15 グループトーク11.15 開明駅前花壇11.14 おいしい給食(1年生)「なっとうごはん、さいこう!」 「のりまきが、できたよ。」 にっこにこで、おいしくいただきました。バランスよく食べて、体も心も健康に過ごしましょう。 11.14 今日の給食麦ごはん・牛乳・いかのひとくちあげ・いろどりなっとう・さといものみそ汁・味付けのり 〇献立メモ 今日は「正しいはしづかいの日」 です。みなさんは、正しいはしの持ち方をしていますか? 近くの人とお互いに確認してみるのもいいですね。はしにはさまざまな役割がありますが、その一つに「まく」という役割があります。はしを使って、味付けのりでごはんを巻いてみましょう。はしを使って食べるということは、日本の特徴的な食文化の一つでもあります。正しいはしの持ち方や使い方を考える機会にしてください。 11.14 背景を美しく塗ろう(3年生)11.14 リレー遊び(1年生)11.14 音読発表会練習(2年生)11.14 もうすぐおもちゃまつり(1年生)11.14 学習の様子(6年生)11.14 学習発表会に向けて(5年生)11.14 漢字を正しく使おう(4年生)11.14 読書感想画を描いています(3年)
読書感想画を描いています。今日は、主に情景を工夫して色塗りをしました。完成するのが楽しみです。
|