10月15日(火) おはようございます
空一面雲の広がる朝。
週のスタートです。 元気に学校生活を送りましょう。 10月11日(金) 受け継がれた伝統【校長室より】田植えや稲刈り、脱穀といった体験を通して、子どもたちは様々なことを感じとり、学んでいます。本校は来年度開校50年となりますが、開校初期のころから、田植えや稲刈りの体験をさせていただいています。これは地域の方のご協力があってこそ。長年お世話になっている地域の方々には感謝の気持ちでいっぱいです。 小学生の時期に実体験をすることは、とても貴重な時間となります。5年生の子どもたちは田んぼから様々なことを学んでいることでしょう。10月末には脱穀の体験を予定しています。 10月11日(金) おいしくいただきます!
3年1組の様子
10月11日(金) 今日の給食メニュー牛乳 焼きそば はな野菜サラダ ココアパウダー 10月11日(金) 給食の準備
3年2組の様子
10月11日(金) 5年生 稲刈り体験
地域の方のご協力のもと、5年生の子どもたちは稲刈り体験を行うことができました。
10月11日(金) 5年生 稲刈り
6月に田植えをした苗に立派な穂が実りました。
今日は、稲刈り。みんなで協力して行います。 10月11日(金) 6年2組 理科月の見え方についてまとめます。 10月11日(金) 5年2組 図工
一枚の板から作品を作り上げます。
10月11日(金) 5年1組 理科
「ヒトのたんじょう」
理科ノートにまとめます。 10月11日(金) 4年2組 理科関節について学びます。 10月11日(金) 3年2組 道徳
「何がいけないのかな」
今日は、教育実習の先生と一緒に学びます。 相手の立場や気持ちを考えた行動について考えました。 10月11日(金) 1ねん2くみ たいいく
ボール遊び
足でボールを運びます。 上手にできるかな? 10月11日(金) おはようございます
今日の快晴の朝を迎えました。
今週も今日で終わりです。 友だちとたくさん学び合って楽しい学校生活を送りましょう。 10月10日(木) おいしくいただきます!
2年1組の様子
10月10日(木) 今日の給食メニュー牛乳 豚肉となすのみそ炒め 人参とツナの和え物 トマたま汁 10月10日(木) 給食の準備
2年1組の様子
10月10日(木)SST なかよし学級10月10日(木) なかよし学級 それぞれの学び
個々の目標達成に向けて頑張ります。
10月10日(木) なかよし学級 それぞれの学び
個々の目標達成に向けて頑張ります。
|
|