最新更新日:2024/11/21 | |
本日:154
昨日:172 総数:713159 |
|
11.6 修学旅行 夕食(6年生)11.6 修学旅行 夕食(6年生)11.6 修学旅行 夕食(6年生)11.6 修学旅行 夕食11.6 修学旅行 夕食(6年生)11.6 修学旅行 部屋長会(6年生)11.6 修学旅行 入所式(6年生)11.6 修学旅行 入所式(6年生)11.6 修学旅行 買い物(6年生)11.6 かけ算の学習(2年生)11.6 修学旅行 買い物(6年生)これから、買い物です。 11.6 算数の授業(5年生)今日は面積の復習問題を解きました。課題が終わった子から自分で学習を選び、それに取り組んでいます。今日も教え合いをしたり、プリントやワークに取り組んだりして、意欲的に学習に取り組んでいました。 11.6 読書感想画(4年生)
前回は下絵を完成させ、今回からは水彩絵の具を使って色を塗り始めました。
明るいところや暗いところ、木の模様、鳥の羽の一枚一枚も意識して一筆一筆丁寧に塗っていました。頭の中でイメージした様子を上手く表現しようと、色々な技法を試していました。完成するのが楽しみですね。 11.6 修学旅行 奈良公園(6年生)11.6 修学旅行 東大寺(6年生)11.6 修学旅行 東大寺(6年生)11.6 修学旅行 東大寺(6年生)11.6 ボール運動(3年生)11.6 修学旅行 東大寺(6年生)11.6 今日の給食ごはん・牛乳・ちくわのもみじ揚げ・ひじきの炒め煮・のっぺい汁 〇献立メモ 秋になると、イチョウやもみじなどの葉がきれいに色づきますね。今日は、衣にすりおろした にんじんを加えた「ちくわのもみじ揚げ」です。にんじんの紅色を、山々のもみじがきれいに紅葉している様子に見立てています。 秋 を表現した料理の一 つで、和食の良さである、季節を感じることができる料理です。秋を感じながら食べてくださいね。 |