最新更新日:2024/11/21 | |
本日:30
昨日:120 総数:1156618 |
11月1日(金)体育祭 1年2組真剣な表情がかっこいい ひとりひとりが考え みんなで練習を重ね 力を出し合った練習での姿も みんなで つくりあげた今日の体育祭での姿も とても素敵でした。 11月1日(金)体育祭 1年1組1人1人にとって素敵な時間に なっていることと思います。 その素敵な笑顔を これからも広げていってほしいと思います。 11月1日(金) 体育祭 10・11組10・11組も体育祭の看板や台風の目、各学年での交流体育でがんばって練習したソーラン節や集団演技を、多くの人たちに見せることができました。 これからもできることを少しずつ積み重ねていきたいです。 11月1日(金) 体育祭 10・11組10・11組も、各学年での交流体育でがんばって練習したソーラン節や集団演技を、多くの人たちに見せることができました。 これからもできることを少しずつ積み重ねていきたいです。 11月1日(金)今日の給食ご飯 牛乳 ポテトコロッケ ひじきのいため煮 ちゃんこ汁 ひじきは、昔から食べられている海そうの一つです。ひじきには葉の部分を使った芽ひじきと、茎の部分を使った長ひじきがあります。今日のひじきは芽ひじきを使っています。ひじきには、血液を作るもとになる鉄分と、骨を丈夫にしてくれるカルシウムが多く含まれます。成長期のみなさんに食べてほしい食材の一つです。 11月1日(金)体育祭 3年生ダンス
3年生のダンスの様子です。3年間の思いを込めて、力一杯演技します。感謝の気持ちをしっかり伝えます。
11月1日(金)体育祭 3年生 台風の目
3年生の部が始まりました。台風の目では、それぞれのクラスの作戦によって面白い勝負になっています。
11月1日(金)体育祭 2年生 大縄跳び
2年生の大縄跳びが始まりました。みんながんばっています。
11月1日(金)体育祭 2年生 ダンス
2年生のダンスの様子です。クラスごとのまとまり、そして学年全体の統一感を表現しました。
11月1日(金)体育祭 1年生 ソーラン節
1年生のソーラン節です。笑顔いっぱいです。
11月1日(金)体育祭 1年生 リレー
1年生、学級対抗リレーの様子です。
11月1日(金)体育祭 1年生 台風の目
1年生の2種目目は、台風の目です。チームワークでがんばります。
11月1日(金)体育祭 1年生 大縄跳び
1年生の部が始まりました。最初の競技はみんなでジャンプです。息を合わせて、力一杯がんばります。
11月1日(金)体育祭・登校の様子
本日、丹陽中学校では、体育祭を行います。今日も子ども達が元気に登校し、体育祭に備えています。ご近所の皆様にはご迷惑をおかけすることがあるかもしれません。誠に申し訳ございませんがお許しください。
10月31日(木)体育祭の準備
今日の午後、3年生の子ども達が、明日の体育祭の準備を心を込めて行ってくれました。自分たちの舞台であるとともに、お客様をお迎えする場所でもあります。みんなが協力して手際よく準備を進めてくれました。明日の体育祭が楽しみになってきました。
保護者の皆様、明日の体育祭にぜひお越しください。予定時刻は以下の通りです。よろしくお願いします。 (8:40 開場) 9:00〜 開会式 9:15〜 1年生の部 10:05〜 2年生の部 10:55〜 3年生の部 12:00〜 閉会式 10月31日(木)今日の給食ご飯 牛乳 ポークシューマイ いかとブロッコリーの中華いため はるさめスープ ブロッコリーは、花のつぼみを食べる野菜です。葉や実を食べる野菜はたくさんありますが、花のつぼみを食べる野菜はあまりありません。他には、カリフラワーやみょうがなどがあります。 10月31日(木)清掃活動の様子
今朝もみんなで協力して環境整備に努めています。明日の準備の手伝いをしてくれている子ども達もたくさんいました。一人一人がみんなのためにがんばろうとする姿勢が素晴らしいです。いつもありがとうございます。
10月31日(木)先生からのメッセージ
いよいよ体育祭が明日に迫りました。今日は予行練習があります。仲間とともに作り上げる体育祭、最後の調整をしっかりしていきましょう。
10月31日(木)登校の様子
今朝は気持ちのいい青空が広がっていました。少し肌寒さを感じましたが、子ども達は笑顔で登校してきています。今日もさわやかなあいさつの声で1日が始まりました。
10月30日(水)今日の給食わかめご飯 牛乳 ふんわり野菜揚げ いんげんのごま和え 白みそ汁 今日の白みそ汁には、だいこんが入ってます。だいこんは、育てる土の性質などによって形が変わりやすい野菜です。また、さまざまな品種があり、とても長い守口だいこんや、大きくて重い桜島だいこんなど、ギネス記録を持つ品種もあります。給食で使われるのは、市場に一番多く出回っている青首だいこんです。 |
|