最新更新日:2024/12/21 | |
本日:53
昨日:103 総数:1394486 |
11.1 今日の給食切りぼしだいこんは、一宮市で江戸時代から生産されて古くから馴染みのある食べ物です。 この乾物は、日光に干すことで栄養価が増すものがあります。しいたけやだいこんは、日光で干すことでビタミンDが作られ、太陽に当たる時間の短い冬の健康づくりに役立ちます。特に切干しだいこんでは、鉄分、カルシウムの量が増えますし、水分が少ないために保存性も高まる先人の知恵がつまった食べ物です。 11.1 今日の1年生の様子
昨日の体育祭、たくさんの保護者の方に来ていただきありがとうございました。
体育祭が終わったので、今日から制服登校になりました。 今日の1時間目は、来週の11月7日にある数学平常テストに向けた勉強をしながら、視力検査をしました。 11.1 授業の様子(3年生)1時間目は視力検査と第2回Q-Uを行いました。残った時間で、自習学習を行いました。とても集中して学習に向かう姿がおおくみられました。 |
三中ウェブページはこちらから
|