9月26日(木)体育祭6(3年生)
5.6組のダンスの様子です。
ひとりひとりの息をあわせ、
気持ちの揃ったダンスに
仕上げることができました。
心に響くダンスでした。
【3年】 2024-09-27 07:22 up!
9月26日(木)体育祭5(3年生)
3.4組のダンスの様子です。
腹の底から声を出し、
楽しそうに笑顔で踊る姿が
とてもかわいらしかった
です。
【3年】 2024-09-27 07:22 up!
9月26日(木)体育祭4(3年生)
学級対抗リレーの様子です。
第一走者の「お願いします!」の
あいさつが、本当に素晴らしく
感動しました!
手に汗握る展開でとても
盛り上がりました!
【3年】 2024-09-27 07:22 up!
9月26日(木)体育祭3(3年生)
大縄跳びの様子です。
練習に練習を重ねて、
むちゃくちゃ上手に、
跳べるようになりました。
どのクラスも、MAXの力
を発揮して、100回オーバー
の記録を打ち立てました!
まさに限界突破です!
【3年】 2024-09-27 07:22 up!
9月26日(木)体育祭2(3年生)
群団応援の様子です。
軍団長やクラスの有志が
先頭に立って、
最初から全力全開で、
応援を頑張っていました!
ものすごい力だと思います。
【3年】 2024-09-27 07:21 up!
9月26日(木)体育祭1(3年生)
開会式から全校応援の
様子です。
みんな大きな声で
頑張りました!
【3年】 2024-09-26 17:34 up!
9月26日(木)学級旗飾り付け2(3年生)
飾りつけに参加してくれた
人たちと学級旗の前で
記念写真を撮りました。
【3年】 2024-09-26 17:34 up!
9月26日(木)学級旗飾り付け(3年生)
朝早くから学級旗の飾りつけに
生徒たちが来てくれました。
【3年】 2024-09-26 17:34 up!
9月26日(木) 1年生体育祭 北中体操
体育祭の1年生の伝統として引き継がれてきた「北中体操」を全力でやり切ることができました。先輩たちの声援にも背中を押され、最高の演技をすることができました。
【1年】 2024-09-26 17:33 up!
9月26日(木) 1年生体育祭 大縄
大繩では、「先輩たちに追いつこう!」と練習を重ねて本番を迎えました。お互いを励まし合いながら、やり切ることができました。
【1年】 2024-09-26 17:33 up!
9月26日(木) 1年生体育祭 台風の目
1年生は学年競争遊戯で台風の目を行いました。走って、回って、跳んで…やることがたくさんで大変な競技でしたが、練習の成果を見事発揮することができました。
【1年】 2024-09-26 17:32 up!
9月26日(木) 学年演技ソーラン節 (2年生)
学年演技ソーラン節の様子です。今までの練習の成果を発揮し、最高の演技ができました!!
【2年】 2024-09-26 16:10 up!
9月26日(木)体育祭の学級旗2(2年生)
体育祭に向けて、一生懸命描きあげました。
どのクラスも、とても素敵な学級旗です。
上から、4組、5組、6組です。
【2年】 2024-09-26 16:10 up!
9月26日(木)体育祭の学級旗1(2年生)
クラスで協力しながら、素敵な学級旗を作りました。
上から1組、2組、3組です。
【2年】 2024-09-26 16:09 up!
9月26日(木)体育祭後のクラス写真2(2年生)
体育祭後のクラス写真です。
クラスで一致団結して頑張りました。
本当に素敵な笑顔です!!
上から、4組、5組、6組です。
【2年】 2024-09-26 16:04 up!
9月26日(木)体育祭後のクラス写真1(2年生)
体育祭が終わった後のクラス写真です。
全力でやり切った最高の笑顔です!!
上から、1組、2組、3組です。
【2年】 2024-09-26 16:03 up!
9月26日(木) 体育祭 学級対抗大縄跳び (2年生)
2年生の大縄跳びの様子です。
どのクラスも声を掛け合って、一生懸命に飛ぶことができました。
本番でもしっかりと力を発揮し、練習の成果を出すことができてとても良い大縄跳びでした。
【2年】 2024-09-26 16:03 up!
9月26日(木) 学年対抗リレー (2年生)
学年対抗リレーの様子です。学級を代表して、どのクラスの生徒も全力を出し切りました。
【2年】 2024-09-26 16:02 up!
9月26日(木) 学年競技 (2年生)
2年生の学年競技の様子です。みんな一生懸命取り組みました!!
【2年】 2024-09-26 16:02 up!
9月26日(木)今日の給食
今日の献立は、わかめご飯、牛乳、さんまの銀紙焼き、五目きんぴら、のっぺい汁です。さんま漁は秋ごろ、北海道から東北の沖で盛んになります。脂ののったさんまがとれることから、秋の味覚を代表する魚と言えます。今日のさんまの銀紙焼きは、骨までまるごと食べられるように調理されています。
【給食】 2024-09-26 14:59 up!