最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:123 総数:1156902 |
6月13日(木)3年生 修学旅行
3日目が始まりました。少し疲れが見える生徒もいますが、予定通りの行程で進んでいます。
朝食の様子です。仲間と笑顔でおいしくいただいています。 6月12(水)3年生 修学旅行
部屋に戻り、明日の準備をしながらくつろいでいます。
大きなトラブルもなく子ども達は元気に過ごしています。 この記事にて、本日のWebサイトの更新を終わらせていただきます。 保護者の皆様、本日もありがとうございました。 6月12(水)3年生 修学旅行
晩御飯が終わりました。ホテルの部屋に戻り、就寝準備に入りました。広いお部屋でゆったり過ごしています。
6月12(水)3年生 修学旅行
晩御飯の様子です。みんなでおいしくいただきました。
6月12(水)3年生 修学旅行
晩御飯の様子です。
6月12(水)3年生 修学旅行
晩御飯の様子です。
6月12(水)3年生 修学旅行
晩御飯の時間です。仲間と笑顔でおいしくいただきます。
6月12(水)3年生 修学旅行
2日目、宿泊するホテルに到着しました。荷物の整理が終わったら、みんなで晩御飯ですよ
6月12(水)3年生 修学旅行
河口湖に向けての移動中です。談合坂サービスエリアで休憩を取りました。バスの中で、熟睡している子もいました。
6月12(水)3年生 修学旅行
浅草を後にして、河口湖方面に向かいます。思い出もお土産もいっぱいになりました。
6月12(水)3年生 修学旅行
浅草散策の様子です。思い出をたくさん作っています。
6月12(水)3年生 修学旅行
浅草で楽しく過ごしています。
6月12(水)3年生 修学旅行
すべてのクラスが浅草寺に集まりました。みんなで楽しく仲見世を散策します。
6月12(水)3年生 修学旅行
浅草でお昼ごはんを食べています。天ぷらをおいしいいただいています。
6月12(水)3年生 修学旅行
浅草でお昼ごはんを食べています。天ぷらをおいしいいただいています。
6月12日(水)今日の給食ご飯 牛乳 さばの塩焼き ほうれんそうのささみ和え 湯葉のすまし汁 今日は「だしを味わう日」です。湯葉のすまし汁にはかつおの厚けずりを使用しました。和食では、魚やこんぶ、しいたけなどさまざまなうま味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出ておいしくなります。 6月12(水)3年生 修学旅行
お昼ごはんの時間になりました。3組、4組、7組は、浅草で天ぷらをいただきます。
6月12(水)3年生 修学旅行
東京は今日も快晴です。少し気温が高くなってきました。水分補給をしっかり行い、体調管理に努めます。
6月12(水)3年生 修学旅行
7組の子ども達が、国立科学博物館に着きました。珍しい動物の生態など、きちよな資料がたくさんあります。
しっかり勉強します。 6月12日(水)先生からのメッセージ
最高気温が30度を超えるようになってきました。
水分補給をしっかりと行い、熱中症に気を付けて生活をしましょう。 |
|