最新更新日:2024/11/08 | |
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:21
昨日:76 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
5/29 ふえたりへったり(1年生)いよいよ足し算の学習に入ります。 5/30 写生会の絵画作品、制作中です。(6年)5/30__野外教育活動(5年)
波でくつがぬれてしまう子もいました。潮のかおりがして、さわやかな風を感じることができました。
5/30 野外教育活動(5年)
海辺散策の時間です。班ごとに写真をとって、ハイ、チーズ!
5/30 野外教育活動(5年)
昼食の唐揚げ弁当です。
5/30__野外教育活動(5年)
唐揚げの衣が、ジューシーです。めちゃめちゃ、美味しいそうです。
5/30__野外教育活動(5年)
昼食の時間です。お弁当の中身は、唐揚げです。
5/30 野外教育活動(5年)
入所式の様子です。子どもたちのワクワク感でいっぱいです。
5/30__野外教育活動(5年)
阿久比のサービスエリアに着きました。トイレ休憩後、いよいよ美浜です。
5/30__野外教育活動(5年)
一宮西ICから高速道路に入りましたが、工事で渋滞しています。2組のバスでは、キャンプクイズが始まりました。
5/30 野外教育活動スナップ写真(5年)
出発式の様子です。
5/29 写生大会へ向けて(図工)
今日の図工は、写生大会に向けて下描きを完成させました。
絵の具での色ぬりに向けて、混色の練習も行いました。 5/29 ひっ算がんばっています(2年生)位の書き方に気をつけてがんばっています。 5/29 今日の給食ご飯・牛乳・ビーフカレー・まめまめサラダ・いちごヨーグルト 献立メモ みなさんは食事のあいさつをしていますか? 私たちが普段食べている食事は、食べ物の「いのち」をいただいています。また、野菜を育ててくれる人、料理をしてくれる人など、たくさんの人が心を込めて作ったものです。食事は、感謝の気持ちをもって食べることが大切ですね。 5/28 音楽の授業(1年生)最後は、貨物列車♪をして楽しみました。 5/28 今日の給食麦ご飯・牛乳・マーボードウフ・バンサンスー 献立メモ とうふは大豆をやわらかく煮て、すりつぶしてできた豆乳を固めて作られます。昔からとうふを、たくさん食べている地域の人に長生きの人が多いことから、長寿食と言われてきました。栄養面でも、すぐれた食品だと認められ「機能性食品」として注目されています。 5/25 学校公開(5年生)
本日はたくさんの保護者の方の参観、ありがとうございました。1組は算数、2組は社会、3組は体育を行いました。子どもたちは少し緊張している様子でしたが、いつも通り頑張る姿を見ていただけたと思います。
5/25 がんばったね!公開授業(1年生)日頃も、宿題で、「いくつといくつ」の練習を一緒にしていただきありがとうございます。引き続き、よろしくお願いします。 今日は、お忙しい中、授業の参観と引き渡し訓練のご協力をありがとうございました。 5/25 授業参観「道徳」「つまらなかった」「みんな同じだったら」「泣いた赤鬼」を各クラスで行いました。 授業を参観してもらえることでやる気満々の子どもたちでした。 5/24 くれよんさんの読み聞かせ(1年生)1年生の子どもたちが楽しめる本を選んでいただき、上手に読んでくださるので、子どもたちは、一気にお話の世界に引き込まれていきます。 ありがとうございました。 一年間、よろしくお願いします。 |