最新更新日:2024/11/21 | |
本日:1
昨日:172 総数:713178 |
|
10.1 ソーラン練習(5年生)10.1 今日の給食ごはん・牛乳・あじの南蛮漬け・ごま和え・のっぺい汁 〇献立メモ 今日はだしを味わう日です。だしは和食には欠かせないうまみの原点です。料理にうまみを加え、素材そのものの味を引き出すことが知られています。日本人は昔からうまみに対して追及を重ね、豊かな食文化を育んできました。このうまみを発見したのは日本人です。今日はかつお節でじっくりとだしをとったのっぺい汁です。一口一口だしのうまみを感じながらいただきましょう。 10.1 今日の授業 その410.1 今日の授業 その310.1 今日の授業 その210.1 今日の授業 その1天候もよい日が続き、運動会の練習も予定通り進んでいます。子どもたちも運動会を楽しみにしています。 10.1 登校の様子 |