5月29日(水)おいしくいただきます!!食事の真っ最中にお邪魔しましたが、すぐに写真に応えてくれました! ありがとう! 5月29日(水)6年生 修学旅行 夜店へ
夜店での買い物も終えて旅館に戻り、これから入浴時間です。
5月29日(水) 給食試食会5月29日(水) 6年生 修学旅行 夜店へ・・・
夕飯が終わり、夜店に出かけます。
5月29日(水) 6年生 修学旅行 夕食の様子
部屋で美味しくいただきます!
5月29日(水) 6年生 修学旅行 夕食の様子
部屋で美味しくいただきます!
5月29日(水)6年生 修学旅行 夕食の様子
全部おいしくて、子どもたちも大満足していました。
5月29日(水)6年生 修学旅行 夕食の様子
部屋からにぎやかな声と共に、いい匂いがただよってきました。待ちにまった夕食です。いただきます。
5月29日(水)SST なかよし学級5月29日(水)6年生 修学旅行 旅館にて
トランプなどして、リラックス。部屋からは楽しそうな声が聞こえてきます。
5月29日(水)6年生 修学旅行 旅館にて
旅館でまったり。とても楽しそうです。
5月29日(水) 6年生 修学旅行 旅館に到着!
本日お世話になる旅館に到着。
感謝の気持ちを忘れずにね。 5月29日(水)6年生 修学旅行 東大寺
南大門の前で、お買い物中。
5月29日(水)6年生 修学旅行 東大寺
まわりには、たくさんの鹿。鹿せんべいを持ったらすぐに鹿がよってきました。
5月29日(水) 6年生 修学旅行 東大寺
参道前でお買い物をします!
5月29日(水) 今日の給食まめまめサラダには、「大豆・えだ豆・白いんげん豆」の3種類の豆が使われています。 白いんげん豆は、いんげん豆の一種で、原産地は中南米のメキシコです。日本では北海道で栽培が盛んに行われており、旬の時期は5〜12月です。白いんげん豆のうち、手亡(てぼう)という種類の豆は、白あんの原材料として使われています。 5月29日(水)6年生 東大寺
勇気を出して、鹿にせんべいをあげました。
5月29日(水) 6年生 修学旅行 東大寺
鹿せんべいをあげます!
5月29日(水) 6年生 修学旅行 東大寺
ガイドさんの説明を聞いてメモをとります。
5月29日(水) 6年生 修学旅行 東大寺
大仏の大きさにびっくりですね
|
|