6月2日(日) 5年2組 家庭科
裁縫の実習。
今日は糸を1本どりで練習します。 6月2日(日) 5年1組 社会
グループで調べたことを発表します。
6月2日(日) なかよし 今日の学び
それぞれの目標達成にむけてがんばります。
6月2日(日) 6年2組 総合
グループごとで発表会をします。
今日は、おうちの方にも聞いてもらいます。 6月2日(日) 6年1組 算数
分数で表された時間について学習します。
6月2日(日) おはようございます
雲の多い朝。
午前中は雨模様の予報。 今日は授業参観です。日頃、頑張っている学習の様子をおうちの方に見てもらいましょうね。 6月2日(日) 今日は学校公開詳しい日程は、学校メールをご確認ください。 また、以下の点にご協力をお願いします。 ○IDカードをご着用ください。 ○スリッパは各自でご準備ください。 ○自家用車でのご来校はご遠慮ください。 5月31日(金) 今日の給食今日は「正しいはしづかいの日」です。「厚焼き卵を切る」「味付けのりでご飯をくるむ」「豆をはしでつまむ」など、はしを正しく、上手に使えるか意識しながら給食を食べましょう。みなさんは、はしを正しく持っていますか。はしを上手に使うためには、はしを正しく持つことも大切です。 5月31日(金)図書室の時間 なかよし学級5月31日(金)5年生の様子5月31日(金)4年生の様子5月31日(金)3年生の様子5月31日(金)2年生の様子5月31日(金)1ねんせいのようす5月31日(金) おはようございます
曇り空の朝。
今日も元気に登校です。 5月30日(木)おいしくいただきました!!写真を撮って、帰るときも明るく手を振ってくれました! 5月30日(木) 今日の給食木曽川の生み出した扇状地にある一宮市は、水はけのよい土地です。その特徴を生かし、地中に伸びる野菜が多く作られています。今日の給食で使われている「切り干しだいこん」は、一宮でたくさんとれるだいこんを細く切って、冷たい風にさらして水気をとばし、乾かして作ります。乾燥させることで保存性が高まります。今日は、中華風の味付けでナムルに仕上げました。 5月30日(木) 5年生の様子5月30日(木) 4年生の様子5月30日(木) 3年生の様子 |
|