5月29日(水) 今日の給食まめまめサラダには、「大豆・えだ豆・白いんげん豆」の3種類の豆が使われています。 白いんげん豆は、いんげん豆の一種で、原産地は中南米のメキシコです。日本では北海道で栽培が盛んに行われており、旬の時期は5〜12月です。白いんげん豆のうち、手亡(てぼう)という種類の豆は、白あんの原材料として使われています。 5月29日(水)6年生 東大寺
勇気を出して、鹿にせんべいをあげました。
5月29日(水) 6年生 修学旅行 東大寺
鹿せんべいをあげます!
5月29日(水) 6年生 修学旅行 東大寺
ガイドさんの説明を聞いてメモをとります。
5月29日(水) 6年生 修学旅行 東大寺
大仏の大きさにびっくりですね
5月29(水) 6年生 修学旅行 東大寺5月29日(水) 6年生 修学旅行 東大寺
南大門で説明を聞きます。の見学。
5月29日(水) 6年生 修学旅行 東大寺 到着
予定通りに東大寺に着きました。今から見学です
5月29日(水)5年生の様子5月29日(水)4年生の様子5月29日(水)3年生の様子5月29日(水)2年生の様子5月29日(水)1ねんせいのようす5月29日(水) 6年生 修学旅行 ランチタイム
お待ちかねのランチタイム。いただきます。
5月29日(水) 6年生 修学旅行 お昼ご飯
おいしくいただきます!
5月29日(水) 6年生 修学旅行 お昼ご飯
たくさん勉強をしたので、おなかもすきましたね。
おいしくいただきます!! 5月29日(水) 6年生 修学旅行 法隆寺5月29日(水) 6年生 修学旅行 法隆寺
クラスごとに見学をします。
5月29日(水) 6年生 修学旅行 法隆寺5月29日(水) 6年生 修学旅行 法隆寺クラスごとに記念撮影。 |
|