最新更新日:2024/11/20 | |
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5月20日(月)今日の給食ご飯 牛乳 てりどり 沢煮わん 沢煮わんは、千切りに切った野菜やぶた肉などたくさんの材料を使って作った汁物です。「さわ」には「たくさん」という意味があることからこの名がつきました。給食では、ぶた肉の他に、こんにゃく、だいこん、にんじん、ごぼう、葉ねぎなどたくさんの食材を使って仕上げました。 5月20日(月)校内の様子
清掃後の教室の様子です。朝の会や読書タイムが行われていました。今週も落ち着いた雰囲気でよいスタートを切ることができました。
5月20日(月)清掃活動の様子
今朝も、みんなで協力して清掃活動を行いました。一人一人が自分の仕事に責任感をもって取り組む姿はとても素晴らしいです。いつもありがとうございます。
5月20日(月)先生からのメッセージ
2年生のキャンプが終わりました。とても充実した2日間でした。キャンプで得たものを日々の生活の中で生かしていきましょう。
いよいよ中間テストです。しっかりと準備をして臨みましょう。 5月20日(月)登校の様子
少し雲が多い朝でした。不安定な天気ですが、日中は晴天になり、気温は25度を越えそうです。体調の管理をしっかりして実りある1日にしていきましょう。
今日から教育実習が始まります。実習生の先生も校門であいさつ運動に参加してくださいました。子ども達も笑顔であいさつをしていました。よいスタートになりました。 5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
ひるがのキャンプの解散式を行いました。素敵な思い出がたくさんできた2日間でした。本当にありがとうございました。
5月17日(金)今日の給食サンドイッチロールパン 牛乳 焼きフランクフルト ボイルキャベツ (トマトケチャップ) 春野菜のクリームスープ 今日はグリーンアスパラガスが入った春野菜のクリームスープです。グリーンアスパラガスは、4月下旬から6月頃が旬の春野菜です。旬のアスパラガスは甘味が強いのが特徴です。新しい芽や若い茎、葉を食べる春野菜には、冬の間に蓄えた栄養が豊富に含まれています。旬の恵みを味わって食べましょう。 5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
ウォークラリーの様子です。大きな体調不良もなく、元気に過ごしています。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
ひるがのキャンプの最後のイベント、ウォークラリーの様子です。ひるがのの自然を楽しみながら、仲間と一緒にがんばりました。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
退村式の様子です。キャンプ場のスタッフのみなさん、2日間、大変お世話になりました。素敵な思い出がたくさんできました。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
お昼ごはんの様子です。ひるがので最後の食事です。味わって食べています。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
お昼ごはんの様子です。笑顔でおいしくいただきました。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
場内散策のあとは、少し早いお昼ごはんです。おいしいおにぎりをいただきました。
5月17日(金)3年生 授業の様子(体育)
3年生女子が、ハンドボールの授業を行っています。
ゲーム形式では、声を掛け合い、ボール奪い合ってシュートしていました。 5月17日(金)先生からのメッセージ
昨日、1・3年生は中間テストの範囲発表がありました。
テスト週間1日目の学習の取り組みはどうだったでしょうか? 平等にある時間を計画的に使い学習を進めましょう。 5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
場内散策の様子です。みんな元気に過ごしています。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
場内散策の様子です。天気に恵まれました。良い思い出になりました。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
場内散策の時間です。クラスごとに、ひるがのの自然を満喫しています。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
片付けや清掃活動が順調に進んでいます。みんなで協力しながら、がんばっています。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
片付けの様子です。一人一人が自覚をもって取り組んでいます。
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