最新更新日:2024/11/21 | |
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:4
昨日:16 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
5/30 野外教育活動(5年)
無事、火をおこすことができました。玉ねぎを切る時に目が痛くなりました。食材を切る時に切り方がわからなくて戸惑いました。おいしいカレーができますように!
5/30 野外教育活動(5年)
無事、火をおこすことができました。玉ねぎを切る時に目が痛くなりました。食材を切る時に切り方がわからなくて戸惑いました。おいしいカレーができますように!
5/30 野外教育活動(5年)
カレー作りが始まりました。まずは、火おこし!うまくおこせますように。
音楽の時間(1年生)5/29 ふえたりへったり(1年生)いよいよ足し算の学習に入ります。 5/30 写生会の絵画作品、制作中です。(6年)5/30__野外教育活動(5年)
波でくつがぬれてしまう子もいました。潮のかおりがして、さわやかな風を感じることができました。
5/30 野外教育活動(5年)
海辺散策の時間です。班ごとに写真をとって、ハイ、チーズ!
5/30 野外教育活動(5年)
昼食の唐揚げ弁当です。
5/30__野外教育活動(5年)
唐揚げの衣が、ジューシーです。めちゃめちゃ、美味しいそうです。
5/30__野外教育活動(5年)
昼食の時間です。お弁当の中身は、唐揚げです。
5/30 野外教育活動(5年)
入所式の様子です。子どもたちのワクワク感でいっぱいです。
5/30__野外教育活動(5年)
阿久比のサービスエリアに着きました。トイレ休憩後、いよいよ美浜です。
5/30__野外教育活動(5年)
一宮西ICから高速道路に入りましたが、工事で渋滞しています。2組のバスでは、キャンプクイズが始まりました。
5/30 野外教育活動スナップ写真(5年)
出発式の様子です。
5/29 写生大会へ向けて(図工)
今日の図工は、写生大会に向けて下描きを完成させました。
絵の具での色ぬりに向けて、混色の練習も行いました。 5/29 ひっ算がんばっています(2年生)位の書き方に気をつけてがんばっています。 5/29 今日の給食ご飯・牛乳・ビーフカレー・まめまめサラダ・いちごヨーグルト 献立メモ みなさんは食事のあいさつをしていますか? 私たちが普段食べている食事は、食べ物の「いのち」をいただいています。また、野菜を育ててくれる人、料理をしてくれる人など、たくさんの人が心を込めて作ったものです。食事は、感謝の気持ちをもって食べることが大切ですね。 5/28 音楽の授業(1年生)最後は、貨物列車♪をして楽しみました。 5/28 今日の給食麦ご飯・牛乳・マーボードウフ・バンサンスー 献立メモ とうふは大豆をやわらかく煮て、すりつぶしてできた豆乳を固めて作られます。昔からとうふを、たくさん食べている地域の人に長生きの人が多いことから、長寿食と言われてきました。栄養面でも、すぐれた食品だと認められ「機能性食品」として注目されています。 |