最新更新日:2024/11/20 | |
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5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岩井2アジの干物づくり。がんばっています。 5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岩井一宮ではなかなか体験できない活動がたくさんあります。岩井の方々の支えを得ながら、楽しみましょう! 5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 横浜中華街35月29日(水)〈3年生〉修学旅行 横浜中華街25月29日(水)<今日の給食>沢煮わんは、千切りに切った野菜やぶた肉などたくさんの材料を使って作った汁物です。「さわ」には「たくさん」という意味があることからこの名がつきました。給食では、ぶた肉の他に、こんにゃく、だいこん、にんじん、ごぼう、葉ねぎなどたくさんの食材を使って仕上げました。 5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 横浜中華街5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 新横浜5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 新幹線35月29日(水)〈3年生〉修学旅行 新幹線25月29日(水)〈3年生〉修学旅行 新幹線5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岐阜羽島駅5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岐阜羽島駅25月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岐阜羽島駅今、新幹線に乗り、出発しました。 5月29日(水)<3年>修学旅行 出発式多くの生徒から笑顔が見られました。 たくさんの学び、思い出に残る修学旅行にしてください。 5月29日(水)〈3年生〉修学旅行「縁を広め 団結し 心に残る思い出を」のスローガンのもと、素敵な2泊3日にしていきましょう。 出発式を終えて、今からバスに乗ります。 5月28日(火)<今日の給食>黒酢は、原料に使う米を精米する前の「玄米」を使って作られています。玄米のエネルギーは白米とほぼ同じですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間をかけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり、白身魚の味を引き立ててくれます。 5月28日(火)<3年生>修学旅行に向けて4また、民宿に送る大きい荷物の中身を確認し、運送用のトラックに荷物を積み込みました。 明日は早朝の集合となります。体調と持ち物を万全にしてほしいと思います。 5月28日(火)<2年生> 人生ゲーム結果発表5月28日(火)<お知らせ>本日の下校について
本日の天候の様子から、全部活動を「なし」とし、1・2年生については、授業終了後、下校とさせていただきます。
下校予定時刻は、10分程度ですが早まり、15時35分となります。 今後、天候の様子によって変更する場合には、再びtetoruで配信させていただきます。 なお、下校時の電話での問い合わせについては、生徒の対応に集中するために、極力控えていただきますよう、ご協力よろしくお願いいたします。 5月27日(月)<2年生> 授業の様子 |