最新更新日:2024/11/26 | |
本日:50
昨日:123 総数:1156951 |
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
晩御飯の様子です。みんなが食事をしている間に、キャンプファイヤーの準備が進んでいました。キャンプ場のスタッフのみなさん、ありがとうございます。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
みんな笑顔で晩御飯を食べています。天気も回復してきたようです。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
おいしいカレーを食べています。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
準備ができた班から、晩御飯をいただいています。みんなで協力して作ったカレーは、とてもおいしいです!
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
晩御飯の準備が進んでいます。天気は不安定ながら、回復傾向のようです。太陽の光がさしてきました。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
晩御飯の準備が順調に進んでいます。完成が楽しみですね。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
晩御飯の準備の様子です。協力してがんばっています。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
晩御飯の準備が始まりました。一人一人が、担当の仕事をがんばります。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
雨の影響でグラウンドが使えないため、少し早めに晩御飯の準備を始めます。みんなで協力しておいしいカレーを作りましょう。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
お昼ご飯の様子です。みんなでおいしく食べています。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
キャンプ場でおいしくお弁当をいただいています。少し雨が降っていますが、自然の中で、友達と一緒に食べるお弁当の味は格別です。
5月16日(木)今日の給食わかめご飯 牛乳 新じゃがのそぼろ煮 すりおろしだいこん一宮ねぎがけ豆腐 小魚 今日の「すりおろしだいこん一宮ねぎがけ豆腐」は千秋小学校の児童が考えた献立です。だいこんおろしに一宮市産のねぎを加え、しょうゆと三温糖などで調味したたれを焼いた豆腐にかけていただきます。今日は「正しいはしづかいの日」です。正しいはしづかいを意識して食べましょう。 5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
寝袋や毛布等、大切なキャンプ用具の準備をしています。順調に進んでいます。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
寝袋や毛布等、大切なキャンプ用具の準備をしています。順調に進んでいます。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
入村式が終わりました。荷物をテントに運びます。この後、寝袋や毛布の配布を行います。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
入村式の様子です。2日間、お世話になります。よろしくお願いします。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
キャンプ場に到着しました。みんな元気に記念撮影です。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
瓢ヶ岳(ふくべがたけ)に到着しました。渋滞もなく順調に進んでいます。
5月16日(木)登校の様子
今日は、2年生が「ひるがのキャンプ」に出掛けます。心配されていた雨も弱まりました。実りある2日間にしていきましょう。
5月16日(木)2年生 ひるがのキャンプ
バスに乗車しました。みんな元気に出発しました。
|
|