5月8日(水) 校外学習(1年生)
猟師体験を行っています。みんななかなか様になっています。
【1年】 2024-05-08 11:16 up!
5月8日(水) 校外学習(1年生)
【1年】 2024-05-08 11:16 up!
5月8日(水) 校外学習(1年生)
活動場所に着きました!これからそれぞれの体験活動に別れていきます。
【1年】 2024-05-08 11:16 up!
5月8日(水) 校外学習(1年生)
岐阜県郡上市に向けて出発しました。
バス内での会話も盛り上がっています。
【1年】 2024-05-08 09:43 up!
5月8日(水) 校外学習(1年生)
【1年】 2024-05-08 09:43 up!
5月8日(水) 校外学習(1年生)
【1年】 2024-05-08 09:42 up!
5月8日(水) 校外学習出発式(1年生)
本日、1年生は校外学習に出かけます。天気にも恵まれ、いいスタートが切れそうです。出発式もリーダーの司会のもと、元気に行われました。
【1年】 2024-05-08 09:42 up!
5月7日(火) 明日の校外学習に向けて(1年生)
各学級で、明日の校外学習のバスの座席や、レクの選手決めを行いました。どのクラスもリーダーが中心となり、しっかりと話し合うことができました。ぜひ、みんなで素敵な思い出を作って帰ってきてほしいと思います。
【1年】 2024-05-07 19:28 up!
5月7日(金) リーダー会の様子(1年生)
本日の1年生リーダー会は、この1か月を振り返りながら、クラスをより良くするためにどうすればよいかを話し合いました。「メリハリをつけた方がいい」「みんなでテストに向けて勉強会をしたい」「あいさつをもっと活発にしていこう」など前向きな意見が聞かれました。今後も、クラスや学年のためにみんなで協力して取り組んでほしいと思います。
【1年】 2024-05-07 19:25 up!
5月7日(火)修学旅行ディズニー計画(3年生)
6時間目の総合の時間に修学旅行で行くディズニーランドの計画立てをしました。
効率よく回れるように、協力しながら話し合いながら決めることができました。
修学旅行がより楽しみになりますね!
【北中ナウ】 2024-05-07 19:24 up!
5月7日(火)修学旅行に向けて(3年生)
今日はディズニーランドの
周り方について相談しました。
今までの決め事のなかで、
一番楽しそうに話し合いを
していました!
【3年】 2024-05-07 19:24 up!
5月7日(火)今日の授業(3年生)
写真は国語、数学、社会の
授業の様子です。
社会では、第二次世界大戦後の
日本の様子について、
学んでいました。
【3年】 2024-05-07 19:23 up!
5月7日(火)朝の時間(3年生)
ゴールデンウィーク明け、
きちんと学校生活が始まりました!
今日は、各種便りをChromebookで
読み、保健のアンケートに答えたあと
保健委員の発表を聞きました!
【3年】 2024-05-07 19:23 up!
5月7日(火)今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、ヤンニョムチキン、わかめスープです。ヤンニョムチキンは韓国料理で、コチュジャンやにんにく、砂糖、香辛料などが入った甘辛い調味料の「ヤンニョム」と揚げたとり肉をからめた料理です。給食では、コチュジャンやトマトケチャップ、赤みそ、しょうゆ、砂糖を使って食べやすいように辛さを調節して作りました
【給食】 2024-05-07 12:37 up!
5月2日(木)持久走(3年生)
今、体育では、持久走をやっています。
みんなで声を掛け合い
励まし合いながら、頑張って
います。
【3年】 2024-05-07 07:56 up!
5月2日(木)修学旅行に向けて(3年生)
今日は上野公園で、どのように回るか
計画を、たてました。
みんな、わくわくで話し合っていました。
動物園に行く人が多いようです。
科学館もたのしいよっ(^^)
【3年】 2024-05-07 07:56 up!
5月2日(木) 種まき
3つの班に分かれて、ゴーヤ、オクラ、ヒマワリの種をまきました。気温が高くなってきたので、たくさん水をあげておきました。これからの生長が楽しみです。
【交流学級】 2024-05-02 18:14 up!
5月2日(木) 校外学習事前指導(1年生)
5月8日(水)に実施される校外学習に向けて、学年全体で事前指導を行いました。日程や持ち物の確認に加え、体験活動ごとの指導を行いました。具体的な話が聞けたことで、生徒たちもより楽しみになったようでした。当日も、素敵な思い出が作れるよう、全員で力を合わせてほしいと思います。
【1年】 2024-05-02 17:35 up!
5月2日(木)今日の給食
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、じゃがいもとかつおの甘がらめ、若竹汁、かしわもちです。今日は「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさん収穫でき、栄養が多く、おいしい時期を「旬」と言います。今日の給食で使われている旬の食材は「かつお、たけのこ、わかめ」です。自然の恵みや四季を感じることができる旬の食材を味わって食べましょう。
【給食】 2024-05-02 12:55 up!
5月2日(木) 道徳の授業 (2年生)
4時間目の道徳の授業の様子です。学習プリントや班での意見交換など、積極的な姿勢が多くみられました。今日も2年生は頑張っています!!
【人権教育・いじめ対策】 2024-05-02 12:50 up! *