4月16日(火)4年生 落ち着いて学習しています
1組は算数で、1億をこえる数について学習しています。
2組は理科で、春の生き物について学習しています。 みんな、落ち着いた雰囲気の中、集中して取り組んでいました。 4月16日(火) 給食室だより濃厚なソースとペンネがからみ、ボリューム満点の料理に仕上がりました。 4月16日(火)1ねんせいのようす4月16日(火)今日の給食の様子4月16日(火) 今日の給食ペンネとはパスタの1種で、鉛筆のように先がとがった形をしています。パスタというと麺状のものを想像する人が多いと思いますが、小麦粉からできた食品の総称のことで、ペンネ・ニョッキ・ラザニアなど、たくさんの種類があります。そして、ボロネーゼはひき肉と野菜を赤ワインで煮込んだソースでつくったパスタ料理で、ミートソースにも似ています。濃厚なソースとペンネがからみ、ボリューム満点の料理に仕上がりました。 毎日、給食をたくさん食べてくれる元気いっぱいの5年生。 今日も「ペンネボロネーゼ」に、おかわりの列ができています。 4月16日(火)身体測定4月16日(火)5年生の様子4月16日(火)3年生の様子4月16日(火)4年生の様子担任の先生が違うクラスで授業しています。 4月16日(火)6年生の様子4月16日(火) おはようございます
雲の多い朝を迎えました。
今日も一日頑張りましょう! 4月15日(月)なかよし体育 なかよし学級4月15日(月) 今日の給食骨太和えに入っている緑色の野菜は「こまつな」です。ほうれんそうとよく似た野菜ですが、葉の形などに違いがあります。こまつなには、骨を強くするカルシウムが豊富に入っています。また、骨太和えには、カルシウムがたっぷり入った「ちりめんじゃこ」も入っています。成長期の子どもたちはもちろんのこと、大人になっても、一生カルシウムは必要です。 今日の給食は「菜飯」が大人気です。「もっと食べたい!」と、おかわりに長蛇の列ができています。 4月15日(月)今日の給食の様子4月15日(月)給食の準備4月15日(月) 1ねんせい せいかつ
春を感じ、春を見つけます。
たくさんの気づきがあるといいね! 4月15日(月) 1ねん1くみ せいかつみんな、先生の説明をよく聞いて手早く準備できますね。 4月15日(月) 1ねん2くみ さんすう
どちらがおおいかな?
数図ブロックをつかってかんがえます。 4月15日(月) 2年2組 国語
漢字ドリルを活用して新しく習う漢字を学習します。
4月15日(月) 3年2組 書写
初めての毛筆。
これからどのように学習を進めていくのかを先生と一緒に確かめます。 |
|