最新更新日:2024/11/20 | |
本日:7
昨日:99 総数:562418 |
5月17日(金)3年学年集会テストに向けてよく頑張っていました。 3限に学年生徒指導の先生から、身だしなみについての指導がありました。 これから上級学校への体験入学が始まります。 髪型、制服の着こなしなど改めて整える必要があります。 また水曜日には、卒業アルバムの個人写真撮影があります。 北方中の3年生として、誇りをもって生活しましょう。 5月17日(金) サンドイッチロールパン、牛乳、焼きフランクフルト、ボイルキャベツ、トマトケチャップ、春野菜のクリームスープ5月17日(金)若狭湾宿泊学習の振り返り自分のよさ、友だちのよさについても発見できるとよいと思います。 5月17日(金) 福祉実践教室に向けて
3時間目の総合的な学習の時間に5月21日(火)に行われる福祉実践教室について講座ごとに打ち合わせを行いました。
当日は、貴重な体験ができます。分からないことがあれば、講師の先生に積極的に質問しましょう。 5月17日(金)中間テスト最終日ということもあり、登校時には昨日よりリラックスした表情の子が多くみられたように思います。 1・2年生の試験のようすです。 みんな集中して問題と向き合う姿が見られていました。 5月16日(木)救命救急法講習(職員)
生徒のみなさんが下校した後、屋内運動場で北方消防署の署員を講師に招き、救命救急講習会を行いました。
「熱中症対応」「心疾患対応(胸骨圧迫・AED装着)」の対応について実習を行いました。 消防署員に方からのご指導と実習を通して、重大事故が発生した場合の応急手当を含む対応や連絡体制について確認することができました。 5月16日(木) わかめご飯、牛乳、新じゃがのそぼろ煮、すりおろしだいこん一宮ねぎがけ豆腐、小魚5月15日(水) 清掃の様子1西から吹く風の影響で砂埃が目立ちますが、丁寧に掃除できました。 5月15日(水)清掃の様子2清掃の時間に取り組むことができました。 5月15日(水)ご飯、牛乳、焼き肉丼の具、ビーフンスープ、豆乳プリン5月15日(水)給食準備給食当番がコンテナ室から食缶を運んでいる間に、配膳台の準備や、手を洗って着席をして待ちます。 協力して給食準備をして、いただきまーす! 5月15日(水)給食の様子「いただきます」のあいさつをして食事をします。 5月15日(水)1年生 リーダー会より
朝の会に各クラスのリーダー会のメンバーがクラスの良いところ、改善すべきところをクラス全体に伝え、良いところは継続し、改善すべきところは改善するように呼びかけました。みんなで協力して、素敵なクラスにしていきましょう。
5月14日(火) テストに向けて5月14日(火) ご飯、牛乳、とり肉のせん茶揚げ、茶わん蒸しスープ5月14日(火) 休日部活動地域移行モデル事業「ダンス」の募集について◆案内のPDF版はこちら! ◆<swa:ContentLink type="doc" item="235618">「モデル事業Q&A」のPDF版はこちら!</swa:ContentLink> 5月14日(火) 「部活動地域移行」だより 第9号 について5月13日(月) ご飯、牛乳、さばの塩焼き、じゃがいものみそ汁、いんげんのごま和え5月13日(月)清掃の時間25月13日(月)清掃の時間1少し肌寒い中ですが、校舎内のいたるところで、時間いっぱいまで集中して取り組む姿が見られます。 |
|