最新更新日:2024/11/29 | |
本日:39
昨日:113 総数:1157420 |
6月13日(木)今日の給食黒ロールパン 牛乳 ささみカツ ミネストローネ ミネストローネは、たくさんの野菜を入れたスープで、イタリアの家庭料理の一つです。使う野菜は、季節や地方によってさまざまで、正しい作り方というものはなく、各家庭で少しずつ味に違いがあります。日本のみそ汁のように、日常的に作られているそうです。 6月13日(木)3年生 修学旅行
おいしいほうとうに笑顔があふれます。
6月13日(木)3年生 修学旅行
修学旅行中、みんなで食べる最後の食事ですよ熱々のほうとうをおいしくいただきました。
6月13日(木)3年生 修学旅行
クラス別研修の後、お昼ご飯の時間です。
6月13日(木)3年生 修学旅行
ドリームキャッチャーが出来上がりました。仲間への感心、大きな感度、関わってくださった全て方々への感謝を込めた渾身の作品です。
6月13日(木)3年生 修学旅行
悪い夢をキャッチするウェブの部分の制作に入りました。
6月13日(木)3年生 修学旅行
ドリームキャッチャー作りが順調に進んでいます。
6月13日(木)1年生 授業の様子(道徳)
「『いじり』?『いじめ』?」の教材を使って、道徳を行いました。
「いじり」と「いじめ」の違いは何なのか? について意見を出し合っていました。 相手の立場に立って考え、理解し、尊重しあうことが大切であることを学びました。 6月13日(木)3年生 修学旅行
ドリームキャッチャー作りが始まりました。まずは土台になるフープを作ります。切れ目ができないように気をつけます。
6月13日(木)先生からのメッセージ
学校は、集団で生活をしています。
みんなが気持ちよく生活するためには、マナーを意識することが大切ですね。 6月13日(木)3年生 修学旅行
2組の体験、ドリームキャッチャー作りが始まりました。はじめに係の方から、ドリームキャッチャーについての説明を聞きました。
6月13日(木)3年生 修学旅行
ホテルを出発してクラス別研修に出かけます。
1、4、7組:樹海散策 3、5、6組:洞窟探検 2組:ドリームキャッチャー作り 6月13日(木)3年生 修学旅行6月13日(木)3年生 修学旅行
朝食の様子です。今日の体験活動に備えます。
6月13日(木)3年生 修学旅行
朝食の様子です。
6月13日(木)3年生 修学旅行
3日目が始まりました。少し疲れが見える生徒もいますが、予定通りの行程で進んでいます。
朝食の様子です。仲間と笑顔でおいしくいただいています。 6月12(水)3年生 修学旅行
部屋に戻り、明日の準備をしながらくつろいでいます。
大きなトラブルもなく子ども達は元気に過ごしています。 この記事にて、本日のWebサイトの更新を終わらせていただきます。 保護者の皆様、本日もありがとうございました。 6月12(水)3年生 修学旅行
晩御飯が終わりました。ホテルの部屋に戻り、就寝準備に入りました。広いお部屋でゆったり過ごしています。
6月12(水)3年生 修学旅行
晩御飯の様子です。みんなでおいしくいただきました。
6月12(水)3年生 修学旅行
晩御飯の様子です。
|
|