最新更新日:2024/12/21
本日:count up18
昨日:77
総数:1394528
「やる気の三中 〜熱意をもって〜」を掲げ、地道・徹底を貫き、自立・貢献 できる生徒を育成します。

5.28 修学旅行2日目(3年生)

東京ディズニーランドの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.28 修学旅行2日目(3年生)

天候ですが、現在のところ、時折雨が降る程度です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.28 修学旅行2日目(3年生)

東京ディズニーランドの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.28 修学旅行2日目(3年生)

東京ディズニーランドの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.28 修学旅行2日目(3年生)

東京ディズニーランドでの様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.28 修学旅行2日目(3年生)

都内に入りました。車窓からの高層ビル群などを楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.28 修学旅行2日目(3年生)

2日目。生徒の皆さんの体調はよく、元気に集合できました。
お世話になったペンションのオーナーさんたちとお別れのあいさつをして、ディズニーランドに向けて出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.27 修学旅行1日目(3年生)

美味しい食事と温かい空気の中、無事に1日目が終わろうとしています。明日に向けてしっかりと体を休めてもらいたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

5.27 修学旅行1日目(3年生)

ふれあいタイムの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.27 修学旅行1日目(3年生)

ふれあいタイムでは、各オーナーさん達が工夫を凝らして素敵な時間を作ってくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5.27 修学旅行1日目(3年生)

この時間は各ペンションでオーナーさん達とのふれあいタイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.27 修学旅行1日目(3年生)

夕方は穏やかな天気になり、生徒たちは大自然とペンションのオーナーさんの温かさに囲まれて過ごしていることと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.27 修学旅行1日目(3年生)

山中湖に到着し、入村式を行いました。その後、各ペンションに入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.27 修学旅行1日目(3年生)

途中、狭いところもありましたが、声を掛け合いながら無事に通過できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.27 修学旅行1日目(3年生)

ヘルメットをかぶり、コウモリ穴洞窟を探検しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.27 修学旅行1日目(3年生)

大自然の中をガイドさんの説明を聞きながら楽しく歩きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.27 修学旅行1日目(3年生)

本日午後の様子をお伝えします。
青木ヶ原の樹海の散策を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.27 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、牛乳、ご飯、鶏肉とレバーの濃厚だれ、磯香和え、けんちん汁 です。

 みなさんは、レバーとは何か、知っていますか?
 レバーは、「肝臓」のことです。牛や豚、鶏のような生き物は、人と同じように肝臓という臓器があります。肝臓にはいろいろな働きがありますが、そのひとつに血液の材料となる  「鉄分」を貯蔵する働きがあります。
食事摂取基準によると12〜14歳では1日に10〜12mgの鉄分が必要です。レバーの他にも、赤身の肉や大豆製品にも鉄分は多く含まれています。積極的にとりましょう。 

5.27 修学旅行1日目(3年生)

山梨名物のほうとうをおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5.27 修学旅行1日目(3年生)

山梨県の富士緑の休暇村で、昼食をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三中ウェブページはこちらから
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
一宮市立尾西第三中学校
校長 岩井政美
<生徒数> (R6.4.8)
 男子 260名
 女子 244名
 合計 504名
 16学級
 (含む特別支援2学級)
〒494-0001
愛知県一宮市開明字村上54番地
TEL:0586-28-8768
FAX:0586-62-9142